读遍天下字,读尽人间书。苏轼的诗告诉我们:学海无涯、学无止境。阅读能使我们开拓视野,阅读能够陶冶我们的情操,阅读还能驱除内心的浮躁,让一颗心沉浸在文字宁静的世界里,给心灵以慰藉和滋润。阅读,让生活更美好。
我读幼儿园小班时,著名动画片《熊出没》发布了。这部动画片如同沙滩上的一颗珍珠将我吸引住了。于是我每天晚上一回到家都会打开电视机看着火热的动画片。看着,看着我就入了迷,有几次差点睡过头迟到。爸爸妈妈见我对电视如此入迷,便商量起来:“他这样不行啊,这样下去他上小学怎么会专心听课呢?是啊,我们要把他注意力转移,不能再看电视了。”到了中班,妈妈便用卡片的方式教我认拼音,学会了拼音,妈妈就时不时拿几张卡片让我拼,大班时我拼音基本能脱口而出了。妈妈看时机成熟,便拿了一本关于熊出没连环画,书中图文并茂,也带有拼音,对于我来说正合适,凭着这些连环画,减少了我对电视的依赖。
到了三年级,我也识得不少字儿,但我觉得连环画满足不了我了,就让妈妈买了几本故事书,书中蕴含了一些易懂的道理,我也在其中不断成长。而现在我已经六年级了,在空闲的时间,我也会翻开书,在书的海洋里自由自在地遨游。在这里,我能和孙悟空大闹天宫,和公孙胜一起呼风唤雨,和济公一起助人为乐。当我看到《骆驼祥子》中的祥子与命运抗争失败时,我会很伤心,当我看到《钢铁是怎样炼成的》保尔柯察金生病同病魔作斗争,我会想到自己的现状,如何战胜困难,战胜自己。当看到《修真聊天群》中主人公幽默的语言,我会捧腹大笑。我不禁想说,这真是和高尚的人一起谈话呀。
因为有书陪伴,我不会孤独寂寞,因为有书陪伴,我不会枯燥无味,阅读,让我的生活变得充实、丰富多彩。阅读伴我成长,阅读,让生活更美好。