“万般皆下品,惟有读书高。”在阅读的过程中,我们能寻到黄金屋,找到颜如玉。我们能走进众多人的内心,体会他们的苦与乐,了解这个社会上不同的人物。在这个过程中,我们会十分快乐,十分幸福,十分满足。
拾来一篇短小精致的诗歌,体会爱与美的真谛。一篇篇精美的诗歌,美得好像那落日散开的点点晚霞。诗歌的美是永恒的美,我们在阅读诗歌的同时,也领略了世间的爱和美,收获了阅读诗歌所带来的幸福。
偶然遇见那古朴的诗词,似闻到了那典雅的檀木香。那从古代捎来的诗篇似久酿的古酒一般满含着厚重的香气。诗人的不羁,诗人的。粗扩,诗人的豪放都浓缩在那古色古香的诗词中。“天生我材必有用”李白的自信令我们敬仰;“自是一江春水向东流”李煜对故国的无限惋惜被这一江春水送往远方;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥的视死如归将成为历史上不朽的绝唱!回首一幕幕,虽然这浓厚的历史气息有些沉重,但是足以证明诗人们心中那股豪气伴随着时间流转千年轮回到了现在,直至影响了我们。我们体味到了诗人心中的豪气和不羁,我们也同样收获了阅读古诗所带给我们的幸福!
长篇小说让我们在古今中外的世界里来回游荡。那个纯真的小女孩“海蒂”,用自己的一言一行感动了身边的每一个人。那个历经千难万险终于取得真经的“师徒四人”,凭借着自己的不懈努力终于修成了正果。那个化蝶双飞的“梁祝”,因为爱让他们难舍难分,最后化为穿花蛱蝶纷飞于花丛山谷之间,结局凄美但却令人感动阅读小说,让我们明白了只要坚持不懈就可以取得成功,乐观自信也可以感染别人,为了爱要大胆的去追求从中,也收获了阅读小说的幸福。
阅读,可以冲是我们的生活和心灵,可以让我们了解书中的所带给我们的一切。“腹有诗书气自华”,我们收获了众多感动和快乐。更重要的是,我们从阅读中找到了属于我们的那一份幸福!