我从小就很喜欢看书,阅读,到现在也看了不少的书。我的阅读时光总是快乐的。
小学时,班级里会买书,于是有什么我就看什么书,基本上都是名著,我看这些书时也会觉得内容很精彩。《水浒传》里武松打虎的情景,《百万英镑》里马克吐温对人物的描写,《青铜葵花》里曹文轩那写作的手法,都会让人难以忘怀。课余时间我就泡在图书馆里找些书看,杨红樱、曹文轩的,小学的时候就爱看这些。虽然听着很无趣,但当人沉醉于书中时,还是觉得阅读时光是快乐的。
小学六年级时,觉得那些书不好看了,很乏味,于是迷上了网络小说,什么《斗罗大陆》、《斗破苍穹》之类的,班级里的同学个个都看,我也不例外,本本斗看完了,主要喜欢内容,人物之类的,主人公一波三折的故事;不过写作手法之类的,一点儿斗不好,个个都一样,每个主人公都有好的结局。后来嫌这些书太低级了、太低俗了,于是就去看武打小说:金庸的《射雕英雄传》、古龙的《天涯明月刀》,都挺好看的。这些书就很好了,环境描写作用恰到好处,动作描写引人入胜,主人公的故事也不会“撞车”一样。我在阅读这些武侠小说时,很入迷,被那些动作描写吸引了,那是我的阅读时光是快乐的。
现在进入初中了,老师给我们推荐了许多书,于是网络小说我渐渐不去触及了。在老师推荐的书中,我总能找到自己中意的。渐渐地,我喜欢上了传记,从余华的《没有一条道路是重复的》到尤今的《没有选择的选择》,再到前任苹果CEO的自传《史蒂夫乔布斯传》。从传记中,我读到了别人的人生、别人的经验、别人的生活,让我了解了许多。现在我已读过的五本传记都带给我知识与经验,让我受益匪浅,读这些书时,我是开心的、感动的、震撼的!
我的阅读时光总是快乐的。虽然,现在我渐渐忙了,阅读的时间渐渐少了,但每当拿到书时,拥有阅读的时光时,我就会忘记时间,忘却一切。仿佛,书中的就是整个世界,我就是里面的字眼……