电影《一个都不能少》观后感
今天,我看了一部名叫《一个都不能少》的影片,让我非常感动。
影片中讲述的是在一个贫困的水泉小学里,高老师请假一个月,回家照顾生病的母亲,于是请了一名代课老师——13岁的魏老师,刚开始学生们特别调皮,尤其是一名叫张慧科的男生,三天两头闹事,其中又一次还把高老师买的粉笔踩碎了。后来张慧科应为某些原因去了市里,魏老师也为了寻找张慧科去了市里,用了寻人启事和上电视的方法,终于将张慧科找了回来,也应为这样得到了好心人捐赠的一车文具和捐款,学校从新改建,学生们也终于可以上学了。
看了这部影片我的感受非常深,应为它使我非常惭愧,平困山区的孩子连粉笔都买不起,而我们却拿粉笔当玩具扔来扔去,太不应该了。那里的孩子有的连书都读不上更别说买玩具的钱了,连吃饭都只能吃个半饱,我真应该好好检讨一下自己,我平时总是不懂得珍惜粮食,总要留一点饭在碗里,写字时水笔快要用完了我就直接把它扔掉从来没有把墨用到写不出来为止,现在想想也许我节约一支笔,将它全部用完反而会更省时间,我真是应该要珍惜现在这么幸福美好的生活。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的7篇《《一个都不能少》观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。