圆圆的月饼浓浓的情
张博涵
临近中秋节了。早上,我来到学校,一进教室,便听见同学们叽叽喳喳的讨论声:"我这个月饼要送给xxx!""我这个是蛋黄白莲味的月饼!"“我的是……"月饼!噢!原来今天有一个学校组织的中秋活动:圆圆的月饼浓浓的情。
随着王老师进入教室,微笑着宣布:"中秋祝福活动,现在开始!"班里瞬间爆发出一阵掌声与尖叫、欢呼声整个班都沸腾了。我的内心激动极了,不知道下来将面临什么有趣的事情。
第一阶段:同桌互送月饼。同桌满心欢喜地将月饼递到我手里,说了一声祝你中秋快乐,学习天天向上!"我高兴地接受了月饼,并送了同桌一个月饼,她也喜笑颜开,眼睛眯成了一条缝。再看看其他同学,也是一个个咧着嘴正在笑。大家都很开心,又是挥手,又是蹦跳,此时的教室是一片欢乐的海洋
接下来,是好友互送阶段。五个学号为一组。为自己关系好的朋友送上月饼与祝福语。只见小王同学走到小刘同学面前,笑容灿烂地对小刘说道:"祝你中秋快乐,永远高兴!"说着,给了对方一个大大的拥抱,王老师在这时悄悄走过去,全神贯注地用手机拍下这美好的瞬间。两位同学丝毫没有注意到,因为他们还沉浸在喜悦之中呢!过了一会儿,同学互送也结束了。这时,老师让同学们举起自己收到的月饼,教室上空"月饼翻动”,同学们欢乐的笑声融成一片,王老师也在此时用手机拍下这欢乐的场面。
这次的活动给我留下了很深的印象,让我明白了珍惜友谊与时间的重要性。转眼间,我已在小学度过了五年。
在小学最后一年的时间里,一定不可再虚度光阴了,我一定会更加努力学习,考上理想的中学。
圆圆的月饼浓浓的情,同学的友谊暖洋洋!