5月13日 星期二 晴
我家有个大橘子,不是买来的,而是我从小区的一棵不知名的树上摘下来的。我常常把大橘子叫作“怪灯笼”,这是为什么呢?困为它长得圆圆的,看上去看个灯笼。它呢,比一般的桔子大三倍左右,但又没有蜜柚那样大。它上面的颜色是黄色的,但下面的颜色是青绿色的。摸上去很光滑,闻起来有一股淡淡的清香!今天,我把“怪灯笼”切开了,里面一瓣一瓣的,但是很不容易分开,颜色是黄色的,看上去有很多水分。我迫不及待地尝了一口,哇!天啊!真酸!通过这次观察,我结出了一个结论:“怪灯笼”其实不是一个橘子,而是一个没有成熟的又酸又涩的柚子。