生产实习日记
今天是第一天实习,别的人第一天去实习主要都是是对工程进行了解,并没有在工地待多少时间。
首先要对施工现场进行了初步的了解、认识。像作为施工现场,应讲究的总平面布置,如钢筋的加工区,河沙、水泥等其它材料堆场,机械设备有塔吊,砼泵机、搅拌机等,还要了解项目部的组织机构,和自己所要从事的角色,这样才能慢慢的进入到角色中。但因为我之前一直都在这个工地上做了,所以一来到就要投入到工作中了这个工程主要由二十三层的主楼和六层的南北楼再加上两层的会议室组成。我跟了这个工程已经有一年多了,从基础就一直做到现在,现在南北楼主体结构部分已即将要完工了,现在正在做的是主楼地下室顶层模板的安装、南楼一层砌砖、北楼六层楼顶满堂架安装。
今天主要是到主楼看下地下室顶层模板的安装情况。首先要检查模板是否平整,小到一块模板,大到整个楼面的模板,是否凹凸起伏不平,若是的话,则要调整支撑的高度,符合设计标高;其次,还要看模板的接缝是否紧密,是否符合规范;第三,还要检查梁板的尺寸是否符合设计尺寸,等等。
上面内容就是一秘范文为您整理出来的10篇《生产实习日记》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘范文的价值所在。