仰望星空作文
今天试卷发下来了,我做梦也没想到,居然只考了89分!这惨不忍睹的分数使我的心猛的颤抖了一下,手和脚也情不自禁的发抖起来。
一整天,心里都堵得慌。夜晚,我站在家里的阳台上,静静地仰望着天空。天渐渐黑了下来,仿佛一个巨人将黑幕慢慢地拉下来。远处的青山一座连着一座,到处都是茂盛的大树,可是,此刻,一切看起来都模糊了。这一刻,感觉时间的流动是可以直观的。
我仰头看着夜空,如玉盘般的月亮高高地挂在空中,而周围的星星则众星捧月。看着月亮,我不禁想起了小时候外婆给我讲着各种抗日英雄故事,还教我唱那些激昂的歌。还有奶奶给我讲的很多传说,比如《牛郎织女》、《嫦娥奔月》……
想到这儿,我又吟诵起了一首李白写的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”可我刚念完,眼前突然闪过一个人影,接着又响起了一个声音:“小姑娘,念的不错嘛!”
“你,你是谁?”我紧张地问道。
那个人又说道:“你好,我是唐朝的李白。”
“什么?怎么可能呀,难道我是在做梦?”我惊呼道。
“确实这不太可能,但这是真的。不过你也很有可能是在做梦哦!”李白半开玩笑地回答道。
我揉了揉眼睛问:“你不会待会又突然消失了吧?”
他笑着说:“当然会的啦,我总不可能一直待在这吧!”
我又着急地问:“李白,你这么伟大,就帮帮我吧!我最近考试成绩一直很差,该怎么办呢?”
他想了想,说:“那是因为你最近没有用功学习吧!既然你想要得到好成绩,就一定要认真,好好复习。你想想看,如果你没有付出,怎么会有收获呢?就像我以前刚开始写诗时,也总是不认真,但是我后来一下苦功夫,水平马上提高了许多。”说完,他就不见了,就像他突然出现一样。
等我回过神来,再细细品味他的话时,发现他说的是那么准确,有道理。尽管我知道刚才只是我的幻想,但我也会深深地记住他说的话。
当我再次抬起头看着星空,发现此时的星星更加明亮了。它们对着我眨眼睛,好像在叫我加油呢!