我爱妈妈作文
七岁那年,放暑假的时候,我和爸爸妈妈一起到外公家玩,正好小舅舅和表弟也在。那时候,外公家店面被别人租了,租给卖家具的。我们一起玩耍,在卖家具床上蹦蹦跳跳。我一不小心踩滑了,手扶到旁边衣柜的边沿,四根手指头被衣柜上的铁片划破了。我痛得大声哭了起来。妈妈听到我哭,急忙跑过来。看见我手上流着很多血,把我带到县医院缝针。缝针的时候,我拼命地痛哭。妈妈抱着我说:“宝贝,别哭。你是男子汉,要学会勇敢和坚强”。我听从妈妈的教导,不哭了。可是,妈妈的泪水像雨滴般洒落在我的脸上。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我要努力学习,天天向上,报答妈妈对我的关爱。周末就是母亲节了,提前祝妈妈节日快乐!我还要说一声:妈妈,我爱你!