我的理想
当你问道我的理想时,你肯定会认为我的理想很远大,比如当航海家,当科学家,当大官……其实我的理想并不大,每当吃到可口的饭菜时,我的理想就会不停的提醒我要加油!没错,我的理想就是以后当个厨师。
俗话说“民以食为天”。我们每天都离不开食物,说到吃可以说这不仅是学问,更是艺术。随着现在经济的发展,人们更加注重吃了,只有吃好才能创造更多的物资文明和精神文明,而且当厨师也是快乐的,作文当我做出各种美食,顾客们吃的津津有味,对我来说就是种满足和享受。
如果我当了厨师,我不仅讲究菜肴的色香味,更要注重营养搭配,研究分析各种食物的营养成分,从而进行科学配比,创造新的菜品,让人们吃的更健康。
现在我一有空闲时间就会研究各种菜肴,研究它们的特点,自己进行创新。目前也取得了较好的成绩:蛋炒饭色泽金黄,红烧肉做的色香味俱全……
为了这个梦想,我还需要继续努力。