八年级语文作文
小学的时候,一直以聪明而闻名的我,第一次感到形象被破坏了。
记得五年级的时候,家庭教师很严格,除了有正当的理由外,一切都关在家里不出门。但是,进入青少年阶段,可能开始反抗。我的几个好朋友邀请我去一个同学家玩,对我来说当然是相当大的诱惑,同学们知道我的情况,大家都开始为我想办法,最后他们要我欺骗家人,说老师要我们留下课后指导,那时我真的吃熊心豹胆,真的撒谎
回家不久,打电话,就像永远的罪犯一样,被全家人骂得抬不起头来。原来我们各自回家后,有个同学没有在他和父母约定的时间回家,他的家人很紧张,急忙给班主任打电话,班主任最初想到的是我,打电话问我家知道他在哪里,正好我妈妈接到这个电话才交给我。第二天上学,老师也叫我们几个人,告诉我们可以出去,但一定要说实话。
这件事给了我悲惨的教训,顺便教了我诚实的重要性。越长越大,当时的自己就越聪明,如果我用交流代替谎言的话,结果可能会不同。我也从中体会到撒谎的心情,有恐惧和罪恶感。我告诉自己,这种感觉一次就够了,不允许自己再次撒谎。欺负人只能暂时,诚实是长期的策略。像《中庸》一样:诚实的人,天道也诚实的人,人道也。我开始相信诚信是人心纯净的折射,不仅能照亮自己,还能温暖别人。一个人怀着诚实,怀着生命的金钱。走诚实的生活道路,一定有正确的归宿。
以上内容就是一秘范文为您提供的9篇《八年级语文作文》,希望对您有一些参考价值。