在我们对未来失去信心时,要学会期待,因为期待着未来的完美,我们才有动力。去不断地奋斗,不断地努力。也有人,总那么认为,既然对未来没有了信心,再怎样去期待,也是不可能的,这样的人越是这样,他就会越颓废;还有些人,总是期待着以后是多么地完美,多么地完美,可是到最后,他才发现那只是自我的幻想罢了,此刻的自我,只是一个普普通通的人,自我也只是异想天开,这就告诉我们,当我们期待着未来时,自我不去努力,不去奋斗,只在那里空想,那只是徒劳。
当我们的未来与期待中的相反时,千万不要颓废,正因为我们对未来有着完美的憧憬,我们才会去为之努力奋斗;当我们的未来和自我想像中的一样时,也不要去沾沾自喜,因为比起沾沾自喜,我们还有更重要的事,那就是再接再厉。
学会期待的人,总会比一些人要细心,学会期待的人,总会将自我将要做的和可能做的事规划得整整齐齐。当自我发现某件事还没有做时,自我变得是那样慌乱,所以,学会期待,是一件能够改变人的习惯的事。学会期待,期待着我们完美的明日!