历史的长河冲刷掉了许多事情,留下的,一定是那刻骨铭心之事。中国,一个历史悠久的文明古国,它崛起的道路崎岖而又漫长,壮丽而又辉煌。它像一位无声的记录者,向后人传送着那来自历史的爱国之心。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥在经过零丁洋时,感慨世间真理。人终不免一死,但要死的有价值,有意义,为国尽忠。他用他那一腔热血,在历史的长河中刻下了那份爱国之情。那一座动人的丰碑,让无数来者为之动容,唤醒了无数莘莘学子的爱国之情,
岳飞,一位家喻户晓的抗金战领。他带领着让金军闻风丧胆的岳家军,一路北伐,收复失地。面对着祖国的大好山河,如今却被金军占领,岳飞心绪万千,写下了《满江红》。词中字字无不表达着他那种强烈的爱国精神。背上的“精忠报国”四字更是他一生的缩影。那深入骨髓的品质,被后人广为歌颂。
历史的长河滚滚地流淌着,炽热的爱国之心熊熊地烧着。许多人做着一些看似渺小、平凡的事,用自己的方式来表达着自己的爱国。先有无数革命烈士为之抛头颅,洒热血,后有无数来者前赴后继。十三亿的人民,十三亿股热血,浇筑起一条通往祖国富强的大道。
我爱我的祖国!