洞穴探险作文400字五年级
我和染墨一起去探险。在一片暗黑的森林里有一个幽深恐怖的洞穴,我们进去眼前一黑。她指挥着说:“打开手电筒观察四周看看洞穴是啥样的?”
打开,手电筒看见洞穴这一幕,哇,墙上竟然有冰刺,一来洞穴,我的身体就发起抖了,我俩捆着绳子向前走。
就在这时,她突然大叫一声“哎呀”脚一滑就掉进摸不到底的洞,我们靠着墙接着走,突然发现有三个大洞,我们俩选择了中间的大洞,这时,我听到“嘀嗒嘀嗒”声音。拿手电筒一看前面一条冰冷的河里,手电筒一照,河里有皮皮虾、小鱼……其他奇怪的生物。
我们俩从背包里拿出备用的鞋子,过了河。重重的背包和许多装备把我们背累了,看了看时钟快晚上了,可我们该如何在洞穴里过夜啊?她胆大地说:“没事,洞穴没有太多可怕的生物。”她样子自信满满,面带微笑,打开帐篷搭在一个小洞穴里点了一捆火柴暖暖身子,再从背包拿出面包吃了起来,正在准备休息时,突然一只蝙蝠飞了过来,她不慌不忙地拿起手电筒照向蝙蝠,成功地吓跑了它们。
休息了一晚,准备继续往前走,走了差不多一个小时半,终于走到了洞口,终于能呼吸新鲜空气。去探险真得很有趣。