我在武侠电视剧里经常会看到主人公掉进山洞里后练就一身神功。我很向往有一天能去深山老林里的洞穴里去看一看。有一天,弟弟找到我说想去神农架的山洞里去看一看,我说好的。为了安全起见,我还邀请了我最崇拜的科学王老师。
我们带了药品,火把,指南针等可能需要的装备在一个阳光明媚的早上出发了。乘坐交通我们来到一个又窄又小,高度只有一米多洞穴。洞口全是杂草。进入洞内,我发现洞内有许多苔藓。我们小心翼翼地扶着墙壁向前走。洞里面有一条小河往远处缓缓流着。忽然只听见“扑通”一声,水溅到了我的脸上。原来弟弟看见了一个超级大的螺蛳,本来想抓出来玩,结果自己不小心掉进河里。我想上前去救弟弟,被王老师拦住。只见他用小钩子勾住弟弟的衣服把弟弟钩了起来。
换好衣服,我们继续向前走着,不知走了多久,忽然响起了一阵“扑哧扑哧”的声音。一双双红色的眼睛,让我感受到了一丝恐惧。王老师大叫:“不好,我们遇上了蝙蝠群!”说是迟,那时快。我们已经被蝙蝠群包围了。我的衣服已经破了,胳膊上也被蝙蝠抓出了一条条伤痕。弟弟吓得哭了起来。幸亏王老师胆大心细,他急忙点燃了我们带的所有火把,打开了所有手电筒,并把一些火把传给了我和弟弟。我们挥舞着火把和手电,跑出了洞口。
冲出洞口,我早已经累倒了。缓了口气后,我们乘坐着吉普车回去了。虽然经历了重重困难,但终于大开眼界,感受到了山洞的特别。