洞穴探险作文500字五年级
一片森林里有着一个幽深洞穴,我们冒险小分队就刚好来到这里,听说来这里的人出来后都吓得不敢说里面的情况如何,我们偏不信这个邪,于是我们就相约来到这里。
想要到达洞穴,首先需要通过一座古老的吊桥,林兵走在最前面,他是一位经验非常丰富的探险爱好者;“这吊桥有点危险!”林兵高声说道。“这有什么危险的,一座吊桥而已有什么可怕的!我走前面,跟上我!”说完我就冲在第一个走上吊桥,结果没走两步一块木扳掉落山崖下了,我一脚踩空,兴好反应快一把抓住了扶绳,同时林兵眼疾手快抓住了我的另一只手的手腕,将我半悬的身体拉了上来,不然真的会见不到明天的太阳吓得我七魂少了六撇。
刚过了吊桥,我好了伤疤忘了疼,还是不知悔改的冲在第一个,一溜烟的就冲进了洞穴里,结果“很美妙”,我摔了个“狗吃屎”,而且还是在一个坑里。“呜呜呜呜一一摔死我了,怎么这么倒霉啊!”我转头一看洞穴里居然有阶梯,这时林兵和林冉跑到我面前,一边拉我起来一边低声的咰问我有没有哪里伤着了!我笑嘻嘻地说道:“没事,这里有阶梯,你们快下来吧!”他们跳下来稳稳当当地落地,“为什么我就不能这么稳当。”我心里无比难受的想着。我们顺着阶梯上去看见了满地些野兽脚印,这是我们才感觉到害怕,原来这里面竟然有野兽出没啊!“快跑!”我大喊一声,三个撒腿就跑,好在这次我们没有真遇到野兽。
结束了这次探险之旅,现在想想还心有余悸呢!