洞穴探险作文400字五年级
今天,我和见多识广的叔叔、经验丰富的探险专家、心细却胆小的同学小陈一起组成探险小队,探索神秘的洞穴。我们带了充足的装备,有毛电简、水、食物、医药箱……
我们进入洞穴,摸着墙壁悄悄向前走。大约走了十分钟,我们听到一些奇怪的声音。又走了一会儿,我们发现洞穴上面有很多钟乳石,手电筒一照,钟乳石五颜六色,美丽极了。小陈同学用相机把这美丽的风景记录下来。
我们继续往前走。突然,洞穴上面出现了很多红色的小眼睛。我拿起手电筒慢慢照过去,原来是蝙蝠,它们静作 文 吧静地吊在岩壁上,死死盯着我们。叔叔说:“它们应该是被我们的脚步声给吵醒了,大家千万不要动。”我们屏息凝神,不敢发出一丝声响。过了一会儿,小陈同学不小心碰到了旁边的一块石头,刹那间,成千上万只蝙蝠向我们飞了过来。就在这时,探险专家向我们大喊:“快抱头蹲下,不要刺激它们,它们一会儿就飞走了。”我们赶紧抱头靠着岩壁蹲下,尽量保护好自己的头部。过了一会儿,蝙蝠全部飞走了,我们赶紧相互搀扶着离开了这个神秘的洞穴。
这可真是一次惊险、刺激的探险之旅呀!