蒲公英的约定作文
小学的时光就这样过去了,那些童年时天真烂漫的笑容似乎从未抹去,依然在脑海里回荡着。小时候老师的教导,父母的叮嘱,一幕幕的重现在我的眼前。我感到懊悔,懊悔自己没有珍惜童年,没有珍惜小学。童年时与我一起走过的同学,已经各走四方,为了自己的理想而努力着,拼搏着。可能彼此已经忘记了与自己一起走过小学之路的同学。但我相信她不会忘记我的,不为别的,只为我们立下的约定。
她,是我在小学生活中最好的朋友,我们无话不谈,就像知己一样。我们在三年级的时候立下了约定,约定一起学习,一起成长,就算分开了,也不会忘记彼此。约定的声音是如此的洪亮,如此的动听,这是我有生以来第一次与别人立下的约定。虽然,那时的我们还小,但,我们的意志是坚定的!
那时候,正值秋天,蒲公英在风中轻轻摇摆,那蒲公英就成了我们的见证人。这些年来,每当我看到蒲公英,就想起了她,就想起了我们的约定,此时的我很想知道她在做什么。更想知道她有没有忘记我。窗外的蒲公英在风雨中摇动着,就像她在向我微笑,向我招手。回想起以前,我们经常在花园中嬉戏玩耍,天真的我们抛去脑海里的一切忧愁,无忧无虑的玩耍,是那样的快乐,那样的美好。而现在,她走了,只剩下我一个人独自守候着这蒲公英,守护着这无法抹去的约定。朋友,我相信你不会忘记这蒲公英,更不会忘记这属与我们的约定!
岁月,可以带走我的一切,包括生命,但绝不可能带走我的信念,更带不走我那份美好的记忆。