一大早,我就早早地起了床,催着爸爸妈妈带我去书城,因为今天有写“福”字的活动,我非常兴奋。
到了书城,有些小朋友已经在了,我急忙走过去加入队伍。我们先倒墨汁,试毛笔,裁红纸,然后按照老师教的毛笔握笔姿势先在白纸上试着写福字。原来,写毛笔和写铅笔是截然不同的呀,一不小心笔画就变得很粗,字也写得歪歪扭扭的,好丑啊。看看同学们写的字,哈哈,原来大家都一样啊,都好丑!
等在白纸上练得差不多了,我们就拿出裁好的红纸。我先将毛笔沾了沾墨汁,然后小心翼翼地在红纸上一笔一划地写了起来,好不容易才把福字写好。虽然字写得还是有点丑丑的,但是这是我第一次写毛笔,我还是很满意的,爸爸妈妈也说我写得很棒,要把我写的福字贴在窗户上,哈哈,我觉得今天的活动好有意思啊!