春节的作文300字
春节是中国的传统节日,举国欢庆,万家团圆,共度美好佳节。
春节还没到,许多人都忍不住自己激动的心情放起炮来。那“”零零星星”的流星雨真美呀!
除夕之夜,我匆匆扒拉了几口饭,便在我家门口放起鞭炮了来,点火、闪开、捂耳朵。只听见一阵劈劈啪啪声,接着一阵刺耳的嘭声,美丽的烟花在夜幕中好像彩笔划出一道闪电,然后炸开了,这时天空中出来了一束漂亮的火花。旋转、放大、变形,一棵美丽的圣诞树奇迹般的出现了。这太奇怪了!一串串烟花腾空而起,如花绽放,天空明亮的如同白天。
邻里的孩子也被美丽的火花吸引过来,他们手里拿着各种各样的小灯笼。像鱼儿在人海走来走去,左看看右瞧瞧,吵吵闹闹。美丽的火花像和我一起玩儿躲猫猫,不一会儿就不见了踪影。
天上的烟花绚丽多彩,地上的人们笑逐颜开。