悄悄地,春姑娘身着翠绿的衣裳,轻轻抚了抚衣袖,万物便复苏了。
春风踏着初春的脚步降临在人们身边。它奋力地吹走了残留的严冬,给人们带来了温暖的春天。当它拂过水面,小溪轻轻地荡漾着,她苏醒了。清澈见底的面容,是春天的象征。小溪里的鱼儿纷纷跃出水面,望着盼望已久的春风;当它掠过柳梢,柳姑娘轻轻地点头,她齐腰的长发,向着春风致谢;当它绕过群山,沉寂已久的大山换上了青翠的新装,他们知道,春天来了!
瞧!路边的大树何时褪去了冬的干涩?树枝上那若隐若现的小绿点,点缀出了一个崭新的春季!随处可见的树丛,呈现的不再是冬天光秃秃的枝干,一朵朵不起眼的小花苞羞涩地藏在枝干中。它娇艳欲滴的容貌,看得人们心生怜悯,不想让这春天的使者受到丝毫损伤。不知名的小花苞那淡淡的香气,沁人心脾,使人顿时心旷神怡。还有那金黄色的油菜花、迎春花,淡粉色的桃花、樱花,纯白色的梨花、玉兰花,都在一夜之间赶过来凑热闹,招蜂引蝶,呼朋唤友。这种种迹象表明,春天来了,春天真的来到了我们身边!
每天清晨,小区里总会传出一声声鸟鸣。我望望四周,却总也寻不见鸟儿的身影,莫非他们在与我捉迷藏?是啊,春天到了,鸟儿们都归巢了。许久不见的鸟儿们都在互相问候:“春天到了!”“冬天过得怎么样?”“咱们来场音乐会吧!”冬眠的动物们也都纷纷苏醒,他们都翘首着春天的到来。春天来了,一切都笑着、乐着,生机勃勃!
人们当然也感受到了春天的讯息。瞧!五颜六色的风筝点缀着蓝天白云。大家都脱下厚重的棉袄,换上轻便的春装,走出房门,融入大自然,享受着春天独有的惬意的暖阳。金色的阳光下,踏青的人们一拨接一拨,或骑行,或散步,或登山,个个脸上洋溢着发自内心的微笑。孩子们压抑了一个冬季的活力全部释放,他们跑着、跳着,玩得不亦乐乎。春姑娘仿佛撒下了欢乐的种子,要不怎么会随处听见爽朗的。笑声呢?
看着春景如画的世界,我不禁感叹:“春天,真好!”