你是否见过真正的星?一种照亮自己,也照亮他人的东西。最闪闪发亮的那颗星未必是最美的,但作为光的传递者,每一颗星都是独一无二的。
星啊,她就在夜空中,物质的人们把它比作孩子,比作灯,但其实它们就只是星,电亮这无垠的黑夜。
它们孤单吗?距离相隔那么远,我们仰头看他们,对着他们指手画脚时,也许他们正在寒酸地哭泣;他们用自己的身体对追着泼墨般深蓝的夜幕。可他们却迷失了自己的方向,周围无人,没有朋友和家人的陪伴——他们让所有人都认为他们是光芒万丈的,可他们那真实的样子和内心的痛楚,怕是只有自己才能够体会了吧。
恐惧、寂寞、失魂落魄。.。.。.星说;“我只会忍耐。人过着一寒冷的夜晚,太阳来了,他会温暖我们的身躯,他会的。可我也不得不讽刺地说——他比我更惨。”
“如果你想像我一阳闪烁,那就带着炙热的感情出发吧,放心老兄!见那的时光不会太久,但坚强的人会走到最后。”
“原来,这就是活着的意义。我不是尘埃,我是我自己!我是那永不熄灭的星星!我是那举世无双的星星。”
星说。
——我爱光明,因为它为我指引道路;我也愿忍受黑夜,因为它让我看见星辰。