与书为友作文700字
书是我的伴侣,书是智慧的源泉。不管怎么说,书为我友,乐悠悠!
在我的生活中,书是必不可少的。每天清晨,我6:00会准时起床,用半小时时间早读,增强我对课文的熟悉度。课余时间,我会看作文、好词好句书,丰富我的课外知识、提高我的写作水平。晚上,我写完作业会坐在床上看几本小说增添乐趣。星期天我会看些历史书、名著、侦探书。不过,我最爱看的还是感人书籍。如《狼王梦》之类。因为感人书籍流露出的真情实感会令我潸然泪下,振奋我心!
我读过一本令我难以忘怀的煽情书——《生命流泪的样子》。主人公盛欣怡一天发现了妈妈的异常行为:吃过饭呕吐。后来去医院检查,才得知妈妈得了绝症。她伤心极了,一边安慰妈妈,一边安慰自己,不让自己乱想,相信奇迹会出现。然而,天公不作美,这个少女永远失去了母爱。从此,她以泪洗面,一想起妈妈的音容笑貌就只能哭。盛欣怡的心从此蒙上了挥不去的阴影。这个感人的故事使我发自心底的明白了:每一个生命都是脆弱的,有一些甚至经不起一点风吹雨打,当你为挚爱的人的生命流泪时,你的生命也会受伤,好好珍惜每个生命,别等到流尽最后一滴眼泪再伤心至极!
其实,每一本书都有它要表达的意思:读了《神奇的太阳花女孩》,我体会到了友谊的力量,读了《我可以抱你吗?宝贝》,我体会到了母爱的伟大与神奇;读了《狼王梦》,我体会到了狼族的是非恩怨;读了《史记》,我体会到了历史人物(如屈原、勾践)所受的屈辱和获得的成就;读了《鲁滨逊漂流记》,我懂得了独立、智慧、动手相结合有多么厉害;读了《增广贤文》,我学到了感恩、宽容等真情……
朋友,用你的心去感受、品味书给你带来的欢乐吧!要知道:以书为友,其乐无穷。当你读书达到一定的境界时,会发现无穷无尽的知识在向你招手:你可以自由穿梭知识隧道,尽情畅游知识海洋,成功飞往知识天堂!
我深知:书为我友,乐悠悠!
上面内容就是一秘为您整理出来的5篇《与书为友作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。