甜作文
酸,甜,苦,辣可以用来形容味道,也可以用来形容人毕生的经历。我们成长的经历不可能一帆风顺,总会有坎坎坷坷,我们只有克服生活道路上的坎坷,才能尝到甜的味道!
从小,爸爸,妈妈就觉得我的字写的不好,就帮我在“青少年宫”报了写字班,那是在二年级暑假,爸妈每天上午都送我去学写字,当时我字写得很重没写一会儿,抓笔的手就不听话了,越写越丑,如今我的中指上以经有一个突出的老茧!
当时,教我的语文老师都觉得我写字很好,但爸爸并不是很满意,他经常自己在家教我,写好每一笔一画。后来,我的字已经有了很大的进步。每次学校要展出书法作平时,老师总是会让我写一份,这使我十分高兴。爸爸知道后笑了笑说:“是吗?就你那个字也算写得好?你们老师真是没眼光,要是我最多给你打80分!”
我知道,这只是爸爸跟我开玩笑,其实我的字被老师评上他还是很高兴的!
接着,爸爸又对我严肃的说:“你的字写的是不错,但跟别人比差别还是很大的!”
现在,我的字有了逐渐的进步虽然在班上不是最好,但也算是不错的了!以前我的硬笔书法还获得过一等奖呢!
这些成功离不开父母的艰辛,也离不开我的努力,所以每一件事都是先有苦,后有甜的!种瓜得瓜,种果得果,只有付出自己的努力才会有收获!