朋友,你可曾注意树林中那不起眼的松?你可知道在它的身上也有许多做人的道理?
松,它枝干挺拔,苍劲有力,四季常青。从从远处看,那一层层茂密的枝叶犹如一把张开的大伞。从近处看,粗糙的树干虽写满了岁月的沧桑,但针一样的叶子永远都是绿的,有的硬,有的软,软的是写满春色的嫩绿;硬的是碧绿的。它与梅、竹并称“岁寒三友”。
松,不论寒冬腊月还是烈日炎炎,无论是在茂密的树林,平原的土地,高山的悬崖峭壁上,它都能顽强的生存。在冬天,它能矗立在寒风溯雪中而不倒;在夏天,它能顶住太阳毒辣的照射。
松的精神令人敬佩,我国劳动人民不也是这样吗?他们辛勤劳作,不分寒暑,不分黑夜白天,他们总是默默地为社会贡献出自己的力量。他们自强不息、百折不挠、默默奉献的精神难道不值得我们去学习吗?
我赞美松的精神,更加敬佩具有松的精神的人!