震撼!除了这个词,我想不出更多能表达我此刻心情的。或者说是。感动?
毫不夸张的说:这比新年还要有气氛。或许是很久没出来了吧。街上挂的红灯笼,街边树上流星般的彩色灯管,都给这个似乎没有那么重要的节日增添了几分色彩。喝着远处传来的隐约鞭炮声,一切似乎都那么喜庆。
我们就这样在街边哆哆嗦嗦的等了他们半个小时多,等来的是我没有想到的惊喜。迎接他们的是一箱接一箱的炮绽放的烟花,很美很美,那一刻似乎我真的第一次感觉到真的节日的气息。在这个互联网时代,无数人同时举起手机,小视频、照片。但我并没有,我的父母也并没有。也许父母是嫌太冷,但我的原因,并不是这样,传到网上又有什么用呢?也许是想记录下这样的美好吧,比起来,我可能有些自私,我更想好好欣赏!再美的烟火也只是一瞬间不知怎么蹦出来的一句话,的确,看烟花起了又落,反反复复,支持它的是一把一把的钞票罢了。
他们来了!更先看到的是两个龙头,这是我没有见到过的。他们舞动着红色的身躯,就在那一刹那,我瞬间感觉:中国的文化真的很令人震惊,单对我这个生在中国的炎黄子孙来说,出生在中国,我不后悔!本身对龙这种神圣的传说,我是很期待和敬佩的,没有原因,之前看过一部关于龙的电影,对这种神奇的生物我敬而生畏。高跷,奇异的服装、夸张的表演,比起表演内容,我更想问的是:不累吗?在大部队的后面悉悉索索的几个人踩着高跷缓慢的前行,脸上似乎也流露着憔悴,不知为何,竟有些心酸,还有些心疼,就是这群人,将中华民族的传统习俗传承了下去,敬佩。
我喜欢这种气氛,更喜欢中国!