我家的小鸟作文600字
我经常想:我如果是一只小鸟,在蔚蓝的天空中自由的飞翔,想飞到哪里就飞到哪里,我将是一只快乐的小鸟,那多好啊……一天,我躺在床上,做一只小鸟的念头刚出现在脑海里,我惊奇地发现,我身子变轻了许多,呀!我真的变成了一只小鸟!我一拍翅膀,飞出家门,飞上了天空。飞呀飞,真是快活。飞累了,我落在一棵大树上,高兴地为我变成一只小鸟高歌一曲。
“吵死了!”“真烦人!……”我一听他讨厌我的歌声,就悻悻地飞走了。到哪儿呢?我想了想,不知不觉来到一个工厂边。觉得工厂的声音要比我的歌声大多了!可是,工厂那“轰隆隆”的。声音和浓浓的黑烟实在让我受不了,我只好飞到一所小学里。可是,一些同学见到了我,拿石子扔向我,差一点擦伤我的羽毛,我赶紧飞走了。我还能去哪呢?我想了想,决定去森林。到了森林,听见了百鸟合唱。看来,这儿才是鸟的家呀!我也加入了合唱。
突然“啪”的一声,群鸟散开,我立刻想到猎人。一个猎人发现了我,举起乌黑的枪瞄准了我。我立刻飞向空中,猎人打折了树枝。此时,我有些灰心丧气,还是当人好我不禁这样想。“能变鸟就一定变人!”我带着这个念头飞向我家的大门口。我才想起来,怎么变呀?这个问题一冒出来,我又变成了一个人!我赶紧跑回了家里。有了做鸟的经历,却全然没有了做鸟的快乐,原来人们并不是我想象中的那么善良,原来天空并不是我想象中那么美丽。
唉,可悲的我,可怜的人们。人们啊,你们……人们总是说保护环境,爱惜动物,可是做得还远远不够!因此,我告诫人们:动物是我们人类的朋友,我们要爱护环境,爱惜动物,我们的家园才更加美好,充满生机。