春是一个充满希望的季节,夏是一个充满奋斗的季节,秋是一个充满喜悦的季节,可是,冬天呢?冬天是一个什么样的季节呢?
冬天是寒冷的。怕冷的小草躲进了土壤里,候鸟也飞向了那温暖的地方,大树也将自己的羽翼收起,所有的动物也都冬眠了。于是,凛冽的寒风把目标指向了人们,人们也都惧怕的躲进了自己的家里。田野空旷了,街道冷清了。一切都睡着了,都沉在梦里。好像等待冬天的离去。
可是,越是这样,冬天就越不肯离去。心急的梅花再也撑不住了,它绽开了笑脸,迎接冬天的挑战。寒风把她的小脸吹红了,大雪给她点缀了一些雪白,梅花在寒风中摇曳着,尽情展示她的舞姿。梅花得感谢给她带来美丽的冬天,是冬天的寒风和大雪让她更加不屈和坚强。
我也得感谢冬天,是冬天的寒冷让那些经受不住挫折的植物、动物、人被淘汰掉了。记得英国著名诗人雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”如果连冬天的寒冷都享受不了,又何谈去欣赏春天的美好呢?在寒冷的冬天里,那些经历过挫折的人,会发现春天是多么的来之不易,相反,没有经历过挫折的人,又怎么会珍惜那经历千辛万苦、痛苦挣扎的春天呢?
冬天是春天的前奏,是一年四季的终结。在冬天里,做了充足的准备,才能在春天播种下好的希望,我们必须经历冬天这个寒冷的季节,才能到达美好的春天。冬天使人变得坚强,它让人有了向前的勇气,因为,春天就是光明啊!
面对冬天,我要感谢它,因为它是走向光明的通行证;面对冬天,我们不能退缩,而要高声呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”