夏天到了,赤日炎炎,植物茂盛。这不禁使我想起了去年炎热的夏天学滑冰的事情。
去年的那个暑假,我出去玩时,看到我们院子里好多孩子都在滑轮滑,那一串串优美的动作让我着实惊羡不已。于是,连我也产生了滑轮滑的念头。我回到家。用我的三忖不烂之舌让爸爸他同意给我买了轮滑。
起先,我还不是很会滑,就拉着爸爸的手,来到院子里练习。我穿上轮滑后,就摸着我旁边的栏杆,胆怯地向前挪了一小步。。唉,真是有惊无险,幸亏拉了栏杆,要不然就 绊到了。爸爸见到我这样,就说:“我来拉你吧。”于是,我就拉着爸爸移动起来。谁知,拉了几下,爸爸就一下子挣脱了我的手,来了一个猝不及守,当即我就摔看一个四脚朝天。我坐在地上,金豆豆一颗颗往地下落,我本想大动肝火责备爸爸把我的手放开了,爸爸却微笑着对我说:“困难像弹簧你弱他就强,你强他就弱。”我心想:对啊,我不能向困难低头,我不能向困难屈服!于是, 我又鼓起勇气站了起来。
这时,正在学轮滑的小双过来了,她知道我正在学轮滑,就说:“我来教你吧!”我说:“太好了,谢谢你!”小双说:“首先站上一分钟,保持平衡。”我试着做了,起先摇摇欲坠,但是后面就自然平衡多了。小双又说:“再迈出左脚一步。”咦?怎么好多了呢我站稳了!:你已将可以滑一小步了,但是,你还要放开胆量向前!小双像老师一样教导我。我滑了出去,动了动了!:我学会滑冰了!我大声呼喊,真所谓功夫不负有心人啊!于是,我又练了几个小时,在烈日的烘烤下,我却毫无知觉,因为我正积极投入到轮滑的乐趣中。
这件事虽然已经过去了很久,但在我心里任然记忆犹新。现在我滑轮滑是总是收到别人的称赞,然而,我总是不会忘记学轮滑的经历和一些人生的哲理。