难忘的运动会作文
3月30日,我们学校举行了为期一天的春季运动会。在运动会中,令我印象最深的是五年级男子400米长跑赛。这个项目,既是速度的比拼,又是耐力的考验。在比赛中,我们班的黄锦威同学的表现,成为了本界运动会中的一大“亮点”,让人感动和敬佩。
男子400米长跑赛是在上午进行的,由于黄锦威同学是本次比赛的参与者,所以我们班的同学都非常激动,希望他能为我们班摘得一枚金牌,争得一份荣誉。大家都站起来为他加油、助威、呐喊。“黄锦威,加油!黄锦威,加油!……”大家一个劲地喊着,直到把嗓子喊得嘶哑了。
比赛的发令枪声响起后,场上的六名同学就开始你争我夺地抢道了,最终,是以黄锦威抢在了第一名而结束了抢道。他们都奋力向前冲,黄锦威和后面的一位选手两个人你追我赶地向前冲,就在进入第二圈的最后一个弯道时,因为两个人挨得太近,黄锦威被后面的人绊倒了,大家的心一下子都悬了起来,怕他重重地摔倒在地上,受伤了, 爬不起来了,没有办法继续完成比赛了。但是,我们看到的是黄锦威站起来了,他凭着顽强的毅力和永不言败的精神,重新站起来了,继续向前冲刺。最终,黄锦威与名次无缘,排在了小组第三名。
虽然黄锦威只得到了小组第三名的成绩,但是我们全班同学没有责怪他,反而以他为荣,为他这样的一种坚韧、勇敢的精神而骄傲!