分耕耘一分收获作文
咚咚咚……锵锵锵……舞台上热闹非凡,一个个乐队接连演奏着,美妙的乐声令人欢欣鼓舞。我们在后台焦急地等待着,一张张抹了彩妆的脸上一会儿露出胜券在握的表情,一会儿又露出担心的神色。我盯着舞台,心里像揣着一只活蹦乱跳的小兔子似的,想:人家实力是不是比我们强,我们能不能拿到奖呢?
今天是来北京的第三天,也是正式参加“第七届荟萃杯校园文艺节目比赛暨第二届全国校园春节联欢晚会”第一天。想到之前我们从紧张的期末复习中抽出时间,反复彩排练习,经受了严寒与疲惫的考验,我充满了信心!当主持人报完节目,我和乐队全体成员一样,怀着抑制不住的兴奋,自信地走上舞台。
笑,一定要微笑着面对观众。我拼命地对自己说。当指挥的右臂轻轻扬起,我绷紧的神经松弛下来,开始自我陶醉地进入状态。当演奏到快板时,我的心也跟着轻舞飞扬起来,每个音符都那么有激情;当奏到慢板时,澎湃的心潮渐渐平静,音符像平川溪水一样流畅舒缓。当然,我一直不敢大意,害怕拉错了音。
咪——来——多——尾声渐渐消失,我松了一口气,在观众们热烈的掌声中鞠躬、谢幕。
走下舞台,观众们鼓舞人心的掌声仍萦绕在我耳边。看着老师和同学们轻松的说笑场面,我不由得又想起了排练时的情景:正是一年中最冷的季节,每天清晨我们急匆匆地奔跑在教室与排练室之间。为的是既不影响排练,也不耽误期末复习。排练室里悠扬的乐声交织着刺耳的咳嗽声,许多同学和我一样,尽管发着高烧,挂着点滴,仍不退出排练。刚才那行云流水的乐声,凝结着我们多少心血呀!
幸运的是,我作为领奖代表走进了人民大会堂,当主持人宣布“金奖获得者——浙江余姚市实验小学”时,我激动得跳了起来,泪水立刻充盈了我的眼眶——一分耕耘,一分收获。我为自己而骄傲,为我们的学校而自豪!