分耕耘一分收获作文
说起绿豆你会想到什么呢?绿豆汤?绿豆糕?还是绿豆馅儿的月饼?都不是,我倒是想到了种豆芽。
傍晚,我溜进厨房,挑了一把颗粒饱满的绿豆装进盛满水的盆子里,满怀期待地种下了这些绿色的小种子,
第二天傍晚,我一回家,便满怀欣喜地奔向厨房去看它们。小绿豆的头上冒出了不到一厘米的“短头发”,看着就像一只只躺在窝里的小鸡。它们的身上也开出一条小裂缝,像是张开的小嘴。是在等妈妈给它们喂食吗?
绿豆们的“喙”变得又粗又长,有的像大力士强有力的臂膀,有的像福尔摩斯手上的烟斗,还有的则是迫不及待地想脱去衣服散散热。
又过了两天,它们可比之前胖了不少,那些如银蛇般的小芽儿如绿色的“皮大衣”更是无处可置了,他们你推我挤地往上长。仔细看,还能发现小芽身上冒出了细细的绒毛,在灯光的照射下闪闪发光。
第五天,有几粒绿豆站了起来,接着就引发出剧场效应。这一举动或许激怒了其它绿豆,又过了一天,它们接二连三地站了起来,还有一些努力挤出了两片小叶子,拼命往上长。它们的脖子越伸越长,还踮起了脚,颜色也由黄变绿,由浅变深,豆瓣张开了,豆芽也由粗变细。
叶子长得越来越大,芽儿也越来越长,根茎变得越来越绿。妈妈告诉我,这豆芽长了须,不能吃了,我有些沮丧,心想:种那么久,还白费了。妈妈安慰我,下次可以再种呀!我瞬间来了兴致,想下次继续。
这是我第一次见证生命的成长,真应了一句古话说起绿豆你会想到什么呢?绿豆汤?绿豆糕?还是绿豆馅儿的月饼?都不是,我倒是想到了种豆芽。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的9篇《一分耕耘,一分收获作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。