分耕耘一分收获作文 篇一
望着爷爷从老家托人送来的一大袋白菜,同时那人还捎来了话,说是这些菜是去年我和爷爷奶奶一起下地种的那亩菜地出产的,这些话让我不禁回想起去年我与爷爷奶奶一起种菜的情景。
去年,我回到老家看望爷爷奶奶,一见爷爷奶奶要去种地,我也嚷嚷着要去,由此,我就与这片菜地有了一段故事。
来到菜地,爷爷先从篮子里掏出了一粒种子,然后弯下腰,将种子仔细地埋进地里,再用土盖上,之后就一直重复这样的动作。看到种菜的过程这么简单,我也有模有样地学起来。种菜看起来十分轻松,但我没种下几个种子就已经满头大汗,腰也发酸。于是,我耍赖似地摊坐在地上,等到休息够了,我开始犹豫起要不要接着种菜。想来想去,我还是又站起来继续种菜,因为干活虽然累些,但是明年 .n et就可以吃到我自己种的菜啦!
我与爷爷奶奶在太阳的照耀下辛勤地劳动着,虽然被晒得有些脱水,不过这些烦恼都被我们丢在脑后。我的手上沾满了泥,脸上也有许多泥,有时候我还因为累了脚站不稳翻了一个大跟斗呢,不过我并不在乎,因为只要我努力了,来年就会有收获!
需要播撒种子的土地越来越少,最终,我与爷爷奶奶种完了这片菜地,这时爷爷与我讲:“来年,这些大白菜都长出来了,爷爷就摘下一车子白菜给你带回县城里,慢慢吃,不够再来要。”我听了这话高兴极了,在回小屋的乡间小路上,又蹦又跳,边跑边转圈圈。
如今,我坐在饭桌前吃着自己种的大白菜,菜很好吃,但不是因为这菜与其他的白菜不同,而是因为这菜是我自己亲手种下的。
一分耕耘,一分收获。只要你辛勤地努力了,付出了汗水,就会有收获,这就像我努力播种,然后收获到好吃的大白菜一样。