《鸡毛信》读后感
我读了一本书名字叫《鸡毛信》这本书讲述的是:抗日战争时期,有一户姓赵人家,父亲是民兵中队长,十二岁的海娃是儿童团团长。秋天到了庄稼丰收了,附近跑塔里的日本鬼子又出来扫荡了。父亲得知后赶紧写了一封信报告给八路军,海娃替父亲把这封信送给了八路军,一路上历经了千山万水,让海娃吃尽了苦头,但他毫不畏惧,用坚定的信念,战胜了他们。最后终于把鸡毛信送给了张连长,可也因为自己坚持不住,而昏了过去。
读完这本书,我被文中海娃机智。勇敢。顽强和不屈不挠的精神所折服了,他完成了党交给他的任务,可跟他比起来我真是相差的太远了,我遇难题就只会退缩,就连一个人夜里上厕所我都不敢。读完这本书我真是太惭愧了。我以后也要改掉缺点,好好学习,长大以后成为国家的栋梁。