我的妈妈的作文700字
我的妈妈叫贺艳丽。她皮肤白皙,白里还透着粉如玉石般的美丽迷人。妈妈那红润的鹅蛋脸上有棱有角。高高的鼻梁上架着一幅很时尚的蓝色眼镜,显得温文尔雅。妈妈如樱桃般的嘴唇笑起来特漂亮。平时妈妈都会披下她那黑瀑布般的长发,很显气质。妈妈170CM的个头,身材匀称,和时装模特一样。时常还有人问我:“那是你姐姐还是姑姑?”我总是很得意的说:“她是我的妈妈。”
妈妈有着很温和的性格,平时是看不到她发火的。在学习方面她对我倍加严厉,有时候我还会恨她呢。一旦在学习中出现任何错误,妈妈就会大发雷霆,像晴天霹雳一样吓人。其实,我还是能理解妈妈的用心的。妈妈总说:“宝贝,你是妈妈的骄傲,妈妈的自豪。”
记得有一次下午放学回到家,一进门,我就冲着妈妈大声喊:“妈妈,我又得奖了,是全县通测数学第一名。”这时,妈妈还是像往常一样平静的对我说:“宝贝,你真不错加油!”这时我回了一句:“妈妈你那阴沉的脸也该放晴了吧!”此刻妈妈的脸上露出了一丝笑容。妈妈说:“宁可给你个好心,也不给你一个好脸。”
在我上学的这三年里,妈妈从寡言少语变成了一个“唠叨婆”,从善良的妈妈变成一个大“巫婆”。其实我明白妈妈的心意。我想对妈妈说声:“妈妈,您辛苦了。第二天是妈妈的生日,我没钱买礼物,就贴在妈妈的脸上说:“妈妈,我把这个奖状送给你做礼物好吗?”妈妈摸着我的头亲切的说:“女儿长大了,真懂事。妈妈不要你的礼物,要的是妈妈的宝贝快乐健康的长大。宝贝,你就是老天赐给我的最称心如意的礼物,妈妈爱你!”妈妈抱起我掂了一下:“小猪猪,你又肥了噢!妈妈给你个奖励吧。”我红着眼睛说:“妈妈的吻赛过羊肉串的香,这是世界上最美味的妈妈,您的爱是夏季遮雨的伞;是我生病时滴落的泪;是我说谎时责备的目光;妈妈,我爱你!