我的妈妈的作文700字
妈妈是伟大的,她为我们付出了一切;妈妈是一片蓝天,对我们有无限的宽容;妈妈是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。说起我的妈妈,她对我的教育很大。父母是孩子的第一任老师&。说的就是它吧?
记得我很小的时候,妈妈把我送进了幼儿园。有一次,幼儿园举行了夏令营活动,领我们到公园游玩,并且在公园中做游戏,通过游戏来获得奖品。
游戏十分简单,几乎每个人都可以得到奖品,终于,我也得到了一张领奖券,便兴冲冲地跑去领奖。在那儿领奖的人有很多,领奖处的阿姨似乎只是在重复着两个动作——拿奖券和给奖品。她连看都不看一眼我们。忽然,我的手有沉甸甸的感觉,啊!这份奖品真不错,我正沉浸在兴奋之中的时候,我的手没有了沉甸甸的感觉,反而变得轻飘飘了,糟糕!我的奖品被别人抢走了。我左看右看,发现了那个拿了我奖品的人,他一脸怪笑,拿着我的奖品,在我不远处站着。我冲过去,对他喊到:把我的东西还给我!&可他却不冷不热的。说:谁抢到就是谁的了。&我依旧冲他喊,让他还给我奖品,可他却把我推开,然后一缕烟跑掉了。
面对这种情景,我哭了起来,并且本能地想到了妈妈,我便向她跑去,让她帮我要回奖品。
我跑向妈妈,扑在妈妈的怀里,向妈妈述说我在公园的事,妈妈听完我的话后:是他的不对,但你也不要伤心,如果你没有奖品,你会去抢吗?&我摇了摇头,妈妈又说:那就好,对待他人的错误,就宽容一些吧!&便拉着我的手回到了家中。
事后,我十分不满于妈妈没有给我要回本应该属于我的奖品,可是,我慢慢长大了,才明白妈妈是要让我学会宽容。林则徐说过:海纳百川,有容乃大。&宽容,它往往可以折射出一个人处事的经验,良好的涵养,更能让我们的心平和宁静,让我们体会淡泊,学会宽容吧!