勿忘国耻圆梦中华800字作文
祖国,他是我们的母亲,是我们的骄傲,同学们,大家试想,要将我们的祖国建设得更加美好,我们是不是不能忘记他那灰暗的过去,不能忘记他曾遭受过的屈辱,不能忘记曾经的历史?
每当课堂上听老师一遍遍讲述着那些离我们听起来很遥远的故事,每当面对着电视机前一个个腥风血雨的抗战画面,我的思绪就仿佛跟着这一切穿越到那个年代。作为孩子,我无法很好地理解历史到底是什么,只是画面里英雄们的浴血奋战深深感染了我,于是,带着敬意、带着钦佩,我走入这段历史,走入1937年的卢沟桥,走入这一片硝烟弥漫。卢沟桥上的石狮不会忘记桥上那刺耳的枪声,被战火席卷过的土地不会忘记那震天的呐喊声和那爱国之血的温度,南京城更不会忘记那泪水的味道和尸体腐烂的气味,它们不会忘记……
恐惧、抵抗、死亡——南京城成了一座恐怖的混沌之城……它,将许多人从睡梦中惊醒。那触目惊心的腥红,让他们拿起了武器,抗争,抗争……
不断抗争,不断牺牲,前仆后继……
终于,在1945年,点点的火星照亮了黑夜,胜利了!我们胜利了!中华民族胜利了!
花开花落,光阴流转……七十年过去了,生活在和平时代的我们不需要呐喊,也不用在纷纷的战火中冲锋陷阵。同学们,我们又该做些什么呢?我想,没有轰轰烈烈、没有浴血奋战,我们能做的只有为了自己的梦想,为了更美好的明天,为了更优秀的自己而不懈地努力。让我们从身边能做的小事做起,把这些看似微不足道的小事拼在一起时,一定会还你一个惊喜。
听,黄河在呻吟,长江在哭泣,牢记历史,勿忘国耻,不需要你对天地立下多么伟大的誓言,不需要太多的豪情壮志,不需要那些不着边际的言语,让我们用自己的活力与智慧,让我们用自己的行动,带着这段历史,去追逐我们心中的梦想!少年智则国智,少年强则国强!
上面内容就是一秘为您整理出来的5篇《勿忘国耻圆梦中华作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。