每个星期一,我们都会身着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,站在熠熠生辉的五星红旗下向它敬礼。难道这一点意义都没有吗?其实并不是的。五星红旗象征着中国共产党,象征着我们的祖国。每当国旗升起的时候,那就是我们的祖国在升起!他是我们心中冉冉升起的一颗明亮的星,他是我们中国人的骄傲,我们为他骄傲,为他自豪!那为什么五星红旗是红色的呢?因为五星红旗是许许多多革命先烈抛头颅洒热血换来的,是他们用自己宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,我们都应该珍惜这来之不易的幸福。
那么这幸福又是革命先烈经过怎样的抗争,就算是死也要为我们争取来的呢?大家都知道,我们中国曾经有过一段屈辱的历史——南京大屠杀。这是1937年七七事变后日本侵略中国最大的一次战争。日军在中国烧杀抢掠,不管男女老少,统统以残酷的罪行至于他们死地。天啊!整整35万的无辜的老百姓成为了他们手下的战力品。但当他们把这一切罪恶的事干完后,还不知羞耻,闯入各种市场和博物馆进行剥夺与抢劫,再放一把火进行烧毁。那里面凝聚着多少我们中华儿女的心血与智慧啊!他们那狰狞的表情,狂妄的笑容,没有人性的躯壳,无一不深深地刻在了我们中华人民的脑海里。他们发誓,他们要向全世界宣布:终会有一天,我们会迈着沉着的步伐,怀着坚定的信念,走向更广阔的天地。我们要向全世界证明,我们中国人不是“东亚病夫”,而是一位正在走向成功道路的英雄!
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。我们这些21实际的孩子们为什么不用自己的实际行动来表达对祖国的热爱呢?少年兴则国兴,少年强则国强!我们肩负着跨世纪的历史使命,我们不甘心落后!祖国哪里需要我们,我们就必须不畏艰难险阻,勇敢地上前!
“凄凉读尽支那史,几个男儿非马牛?”“落后就要挨打。”“灾难唯有进步来补偿,尊严唯有奋发来扞卫!”从万历帝到努尔哈赤的铭文明亡清兴,从康乾盛世到咸丰帝火烧圆明园,无一不让我们亢奋,历史的悲惨深深地刻在了我们沸腾的爱国之心上。各种血淋淋的惨案无一不让我们痛彻心扉,回忆那段惨不忍睹的充满血光的历史,我的心沸腾了。那一张张日军邪恶的嘴脸在我的脑海里充斥着,游荡着,嘲笑着我们中国的无能。想着想着,我愤恨地留下了泪。凭什么我们中国人就得被他们日本人欺负!凭什么我们就得被他们踩在脚底下!凭什么!
前事不忘后事之师,以史为鉴,努力学习,振兴中华!要让世界上的每一个人都知道,我们中国人是好样的!