我喜欢的中国传统文化作文
泥塑
仓文昊
在我国有各种各样的传统文化:陶瓷、剪纸、草艺、布艺……。我喜欢其中的泥塑。
在我学泥塑之前,我姐姐的泥塑水平可高了,她捏的泥塑看起来栩栩如生,能动似的。我心想:我也要像姐姐那样做个泥塑高手。说做就做,每次姐姐做泥塑的时候,我就悄悄的躲在后面,边学边做。可是每次我把我学成的“作品”拿给姐姐看的时候,姐姐说:“你这个什么也不像,想追上我,再练上一百年吧!”姐姐的这话,让我升起一种不服气的干劲。我暗暗下定决心:你别得意,我一定要超过你!
自从被姐姐说过之后,我用了零花钱买了关于泥塑的书,每天关在房间里自学。在炎热的夏天,我学的满头大汗,都懒得去擦。有次手被小刀划伤了,贴上创口贴继续学着做。做坏了,一点也不灰心,重头再来。功夫不负有心人,经过这个暑假的自学,我的作品终于有了形,也栩栩如生了。姐姐对我的作品竖起了大拇指。
看到自己栩栩如生的作品,我特别的开心:因为中国的传统文化,被我们一代一代的传承下去。