我爱玩,可是玩什么都不在行。最近,爸爸的朋友送了一副新玩具——层层叠。什么是层层叠呢?它是一种益智游戏,一般2—3人一起游戏,每次要从“大厦”底部抽取一根木条,然后将取出的木条放在“大厦”的屋顶,参与游戏的人按照顺序轮流抽取、搭放,直到“大厦”倒塌,游戏结束。
多么好玩的游戏呀,我迫不及待地跟爸爸玩起来。在游戏中,我发现爸爸老是抽走每一层的中间那一根(每一层由三根木条组成),这样的话,我也只能把每一层的中间那一根抽出来,要不然我就会输了,因为我若抽取每一层外围的。两根中的任何一根木条,“大厦”就会轰然倒塌。我跟爸爸就这样一直玩下去,玩了好几局。但结果总是我赢,因为老爸老是不小心手臂碰到了“大厦”的最底层,“大厦”一下子就倒塌了,乐得我哈哈大笑。看来,玩“层层叠”的游戏,不仅要动脑动手,还要注意千万不要用手臂碰到“大厦”,要不你就输定了。