青蛙作文
今天,天气非常闷热,妈妈在家打扫卫生,用毛巾擦汗,女儿在房间看书。
过了一会儿,妈妈很口渴,看净水器和冰箱都没水了,就叫女儿去买水:“女儿,天气这么热,你用一元钱去买瓶水。”女儿欣然答应:“知道了。”
女儿从21楼走到1楼,到小区门口时看见一个小贩要杀青蛙。“瞧一瞧,看一看,青蛙很新鲜,五元一只,一定现杀。”女儿生气地说:“叔叔,你不能杀青蛙,它是我们的朋友。”小贩不耐烦地说:“一边去!不要打扰我做生意!”女儿从口袋里掏出一元钱,说:“我这儿有一元钱,能买青蛙吗?”小贩皱着眉头,气呼呼地说:“你只有一元钱,买什么青蛙呀!”女儿真诚地说道:“我们不能伤害小动物,你亏四元把最后一只青蛙卖给我吧!”小贩无奈地说:“算了,给你吧!”女儿开心地回答:“太好了!”就把青蛙小心翼翼地捧在手上回了家。
回家后,妈妈问:“女儿,水买了吧?”女儿回答:“我没有买,我买了一只青蛙。”妈妈生气地说:“你买一只青蛙干什么?”女儿回答说:“保护动物呀!”妈妈欣慰地说:“女儿,你长大了,我要表扬你。我们要保护动物,不能伤害小动物。好了,今天先把青蛙放在家里,明天我们一起放归池塘。”
第二天,妈妈开着宝马车把青蛙放回池塘里。青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你们,以后再来看你们!”女儿跟妈妈高高兴兴地回家了。