欣赏话题作文
欣赏是一种风度,一种胸襟;欣赏是一种哲学,一种艺术;欣赏更是生命的一种宽容,一种宽度,一种深度,需要我们一生的修养。
为什么说“生活处处都有没,缺少的是发现美的眼睛”?正是因为我们只忙碌于眼前繁杂的琐事:为工作而繁忙,为成绩而思考学习……这些固然重要,但是我们更需要在闲暇之余放下手头的工作和任务,静下心来,欣赏周围的一切:一朵含苞怒放的花骨朵,一首悠扬动听的歌曲,一段耐人寻味的舞蹈,一群活泼可爱的金鱼;振奋人心的篮球比赛,感人至深的电影场景,激情澎湃的辩论会以及身边的人情世故……他们都是我们生活的一部分!
这些也许我们都做到了,只是我们都说是“看”:看电视,看书,看电影,看风景……看形形色色的人和事。如果我们用欣赏的角度看待生活,会发现许多没的细节:你跟别人借剪刀是,别人是把刀尖拿在手里,把刀柄对着你这样拿给你的;在公交车上为了让后来上车的人少走一步,更快的找到座位,他们通常坐在靠近窗口的座位上;学校里,早晨先到教室的同学发现昨天的值日生忘记插黑板,毫不犹豫地拿起黑板檫把黑板檫得一尘不染;每天清晨还在睡梦中,就能听到环卫工人“刷刷刷”这必修的乐段,他们描绘出了一座美丽的城市;邮递员每天不辞辛劳的在第一时间送报纸,信件,包裹等,风雨无阻;工地上的建筑工人顶着炎炎烈日为城市“打扮”,冒着严寒为城市“化妆”……这些人都为人么带来了方便,他们默默无闻,不图回报,他们很渺小,但又非常重要。其实,他们不正是生活中一处美丽的风景吗?感谢他们吧!