欣赏的作文600字
阿尔卑斯山下有一块木牌,上面写着6个字:“慢慢走,欣赏啊!”。
人生亦如此。
常言道:“人生如旅行”。旅行的意义并不是到达目的地,而是欣赏一路走来的风景,我们总该在人生的旅途中拾点儿什么吧!丢点什么吧!
拾点儿友情,但这不是轻视友情的表现,而是强调友情。朋友的作用是什么呢?
就是你在万籁俱寂的夜间,突然听到为你而想起的音乐;当你在十字路口彷徨、徘徊、举棋不定时,有人微笑着走过来给你善意的指引;当你的身体因寒冷和孤寂而颤抖时,有一双美丽的眼睛用清澈的目光看着你……
人生岂能太单调?人生的舞台岂能没有激情?
所以拾点挫折吧!因为挫折像块磨刀石,能把强者磨得更坚强,把弱者磨得更弱。不要让自己的一生一帆风顺,亦不要使自己的生活太乏味。挫折可怕吗?挫折是通往成功的垫脚石,这是相对乐观者而言。而相对悲观者而言,挫折是快绊脚石。美国女诗人洛威尔说:“灾难就像刀子,把握刀子就可以为我们服务,拿住刀刃则会割破手”,所以说,爱你的朋友吗?爱他们就不要祝他们一帆风顺。
旅途中,你应该学会丢掉一些无用的东西。
丢掉令人烦恼的事或人,因为背着太累,太累。白驹过隙,我们不应该让烦恼这包袱压迫我们,让烦恼缠绕我们,让时间从指缝间偷偷溜走。所以,让这温柔的春风吹散我们的忧,让这明媚的阳光驱散我们的愁,做一个没有束缚、没有羁绊的自我,轻轻松松走一回。
我们岂可忽略我们旅程的每一瞬。
人生岂无目的,然而,目的是引领我们前行的,如果将目的做成沙袋捆缚于身,每前进一步,巨大的牵累与莫名的恐惧就赶来羁绊你的手脚。把目光放宽放大一些,不要让生命恬淡成一弘波澜不惊的湖水,在欣赏中达到目的。