金刚川的观后感700字
杜佳璐
那是一场轰轰烈烈的战斗,那是一次宁死不屈的经历,那更是一座用人搭建而成的“人桥”!在那节语文课,我们看了《金刚川》,令我回味无穷!
这部电影时长1时55分,主要讲述的内容是:在那个抗美援朝的时代,中国士兵为了渡过那湍急汹猛的金刚川去支援朝鲜,一次次的搭桥,一次次的摧毁,但是仍然坚守于此,他们所具有的中国速度,中国精神让当时的美国空军不得不震惊。
中国速度——当时美国人搭建一座新的木桥需三天,但在于中国只要三小时就够了,三小时前,美国空军用炮弹炸毁了桥,但三小时后,金刚川海面上又搭建起一座新桥。中国精神——当时的中国士兵气势高昂,他们那不服输跌倒了再爬起来的精神,让美国空军自甘不如,他们倒不了,因为他们的心是暖的,说出来你们可能不信,当时的那群士兵没有一个怕死的!
一端是中国的地狱,另一端则是美国的地狱,那座桥就是地狱之门,如果中国人民顺利通过了桥,那也就意味着抗美援朝战争的胜利!在这样的情况下,中国士兵用自己搭建起了一座人桥,迎来了胜利的曙光。
这部电影使我感受深刻,使我清醒地认识到了国家强大的重要性,以及当时那些士兵宁死不屈敢于奉献的强烈爱国主义精神,是他们担负起了护国的责任,是他们用生命铸就了辉煌中国,更是他们用自己搭建起了一座“人桥”!
在看完这部电影之后,我还存在一些问题:为什么他们当时非要选择造桥过河呢?为什么他们不先把美国空军处理干净,再继续造桥呢?金刚川的名字与这场战役有关吗?……因此我会再查阅一些资料,深入了解发生在金刚川的故事,来搞懂这些问题!
从这部电影中,我收获了很多,“人桥”也让我明白了“生命之花永不谢,生命力量永不灭”,它让我回味无穷!