母亲节作文
母亲节,是一个感谢母亲的节日,这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。上个星期的星期日,就是2019年的母亲节。乔治·华盛顿曾经说过“我的母亲是我见过的最漂亮的女人。我所有的一切都归功于我的母亲。我一母亲节送花生中所有的成就都归功于我从她那儿得到的德、智、体的教育我为妈妈庆生。妈妈可高兴了!
记得上个学期有一次因为成绩欠佳,被妈妈臭骂了一顿,当时我心里十分不快活,不明白妈妈为什么这样,但现在我知道了,妈妈这样是为了我好,哪个父母不望子成龙,望女成凤。我懂得了妈妈当时骂我心里也很难受,但打是亲,骂是爱,她不得不用“刻薄”的话来说我,好让我重新振奋起来,努力读书,天天向上。
我知道,从我出生那天起,妈妈无时不刻地,照顾我,关心我,从白天到黑夜,任劳任怨,从没抱怨过一声累,在生病时照顾我,受伤时帮助我,这种无微不至地关照,又不求回报的精神,就像周杰伦的《听妈妈的话》里所唱的那样“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面。”
在这个母亲节,我要祝妈妈:母亲节快乐呀!