母亲节的作文800字
记得去年母亲节,我和小记者上街卖花——康乃馨,爱情飘满大街,母亲节礼物遍天下。
现在回想起来,那天特别有意义。为了在母亲节给我们的爱,我们组在母亲节学会了感恩,换了好几次地方卖花。我的团本来在青年广场,后来搬到了花鸟市场。我带着漂亮的花,赶到花鸟市场去卖。
父母守护大本营,孩子瞬间成为“流动推销员”。有的孩子一边捧着花,一边大声说“感激妈妈,一束花,一份真情”;有的人拿着鲜花四处寻找顾客,毫不畏惧地与路人慷慨交流。“卖花,送一朵花给妈妈,祝妈妈健康幸福!”我一边哭,一边走上前去和别人交流。过了二十多分钟,我把手上的十朵花卖了,拿着卖花得来的钱,笑得很灿烂。
到下午一点,我们组每个人留出三朵康乃馨,任务就完成了。回家后给了妈妈两个,说两个给妈妈,一个给奶奶作为节日礼物。他们都笑得很开心。
今年母亲节,我为妈妈修剪指甲。
我慢慢的小心的放进去,巨大的指甲钳给了我很大的压力。妈妈开心地笑了:“就这样,好了,切!然后左边,最后中间!记住,一定要把剪下的部分夹在指甲刀的中央!”我轻轻捏了一下,指甲一动也不动,就又捏了又拉,最后总算是把心吊起来剪了个指甲。
我拿起指甲刀又给我妈剪指甲,一边剪一边给她讲了好多课。我切啊切。我不小心割破了妈妈食指的皮肤,鲜血顺着她的食指流了下来。我拿了一个“创可贴”,小心翼翼地放在妈妈的食指上。我低下头支支吾吾地说:“妈妈,疼,不疼,对不起,都是我的错。”
妈妈伸出双手说:“去吧!”
“如果再剪呢?”我手里拿着指甲钳小声说。
“孩子,没事,这没什么。继续。这就像你在人生的道路上总会遇到挫折。加油。”妈妈笑着说。
我听着妈妈的话,屏息凝神,捏着指甲钳,嘎吱嘎吱地啃着妈妈的指甲。我仿佛看到了小时候妈妈给我剪指甲时那和蔼可亲的笑脸。妈妈笑着看我剪指甲。
我想:今年母亲节,我给妈妈剪指甲,妈妈让我用手练。这个小钉子是我的未来,我的全部,也是我妈的良苦用心。
不同的母亲节,妈妈,我爱你!