看到他这样,我的心一震……
我们两个人本来是非常要好的朋友,有由于我的性格比较内向,所以好朋友并不多,于是我就更加珍惜这份友谊了。但是,在小学一年级时,由于他父母的缘故,他转到城市里的小学读书,那时我们都很舍不得,期盼着以后的重逢。
想不到,三年以后,我们居然真的在街上相遇了。不过这时他边上多的许多新朋友。我喊了他的名字,他回过头来四处张望,我这才走上前去。我和他说了一大堆的话,可他似乎有点疑惑的样子,他的新朋友也都在边上偷偷地笑。正当我还想说的时候,他忽然叫住了我说:“你是谁啊?我不认识你。”我十分惊讶,但我认为他只是一时忘了,于是我便想尽力让他想起,可回报我的却还是那句话。然后,他转身便走了。看到他这样,我心里一震……我的心从此就变得灰蒙蒙的,再没有阳光照进来了。
到了五年级,我们要分班了,我被分到了一班,我一进去,看到的都是生面孔,一张熟悉的脸也没有。我就越发的孤独了。当同学们都在开开心心的玩时,我却在一旁看着,也不想加入他们。然而,突然有一天,当我进入教室时,大家对我非常热情,他们玩时也主动邀请我,这让我摸不着头脑。但我也没去多想,就答应了他们。就这样,不知过了多久,他们也都是如此,我也渐渐融入了他们……突然,有一天,我和同学们正在玩时,感到心头一震,一缕阳光照到我的心上,我感到了太久都没体会到的友情的温暖……后来,我才知道,原来同学们这样对我是早有“预谋”的,但我反而感到很高兴,因为那一缕阳光,早已完全温暖了我的心,使我不在寒冷。