雷锋作文
三月的春风播撒开了雷锋精神的种子,耳边似乎又聆听到雷锋的故事,雷锋在雨中扶着老大娘、在那泥泞里背着小弟弟、挽着小妹妹的身影仿佛出现在我们眼前。雷锋是个平凡的人,但他做出的事都是不平凡的!
在我们班里,也有一个活雷锋,她叫赵靓。她的身材虽然矮小,但干起活来绝对不输给其他人。
不管哪一天,不管你有多早来,都能看见赵靓擦黑板的身影。每天,赵靓一进教室,想到的并不是把书包放下,她马上拿起抹布,去厕所用水弄湿,才放下书包。她踮起脚尖,伸长手臂,努力地仔细地擦着每一个部分。不一会儿,原本满是尘土的黑板,马上变得闪闪发亮,就像刚买来似的。
这还没完。赵靓把粉笔槽也擦了一遍,再把粉笔放好。然后她把讲台桌上的东西放到一旁,用抹布把讲台桌擦一遍,再把东西整整齐齐地摆放好,一点儿也不马虎。最后,她还会把每个同学的桌子全都擦一遍才算完工。
赵靓每天都做着同样的事,好像这是理所当然的。她这么做只是为了得到表扬吗?根本不是,她只是想让同学们能够在干净整洁的教室里读书,她只是为了大家,她也想学雷锋。
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身?美好形象,将永远活在我们的心中。