有你同行作文
人生路途漫漫,幸运的是我有你同行。
妈妈有两个孩子,恰好我就是姐姐,因为妹妹小,所以我要承担的事务很多,很累,所以时常看到有哥哥姐姐的孩子,我会想如果我不是姐姐就好了,这也让那时的我对妹妹这样的存在没有好感。
日子过的很快,转眼我已经是一名初三的备考生。不比初一初二,陡然增加的学习和作业量让我有些压力山大,于是又是一个夜晚,我与作业恶战。
相比我而言,妹妹她可真是太轻松了,因为是小学,没有那么多要求,于是她早早地便退出学习状态捧着手机悠闲玩去了,我很羡慕,但也改变不了什么,只能加快手上的速度。
数学作业好难啊!我的心中感叹。于是开始头脑风暴,我没有注意到有人走近,直到一盘草莓进入了我的视线,我才从复杂的题中抬起头来。是妹妹,只见她一手拿了本小说书,一手端着盘草莓对着我笑:“姐姐你快点写,我来送草莓,不打扰你。”我拿一颗放入嘴中,瞬间酸甜冰凉的滋味充斥在其中带给了我味蕾上的喜悦,让我混沌的大脑清明了些,于是我又想拿一颗却发现妹妹并没有离开,而是端了个小板凳坐在了桌边,捧着她的小说在看。似乎发现了我的审视,她又看向我说道:“姐姐我在这儿陪你,你快写,我不发出声音。”随便你好了。我心想,于是继续开始钻研那道题。
不知过了多久,我终于解出来了,但还没有完,因为还有别的,我仰起头无声慨叹,却注意到妹妹的小目光盯着这盘里剩下的几颗草莓,应该是想吃,我将盘子递给她,她向我笑得甜蜜,看着她的笑容顿时让我心中的那些烦躁消散了不少。
终于写完了最后一道题,我如释重负地趴在桌上。一看却发现妹妹靠着桌子睡着了,手中的书没有合上,再一看时间已经是晚上十一点,爸妈已经睡下。我看着她只觉得心中暖暖的,这小孩指定怕我一个人孤单在这陪我。轻轻地,我拍醒了她,她才晃晃悠悠的说了句晚安回了房。
这样的经历在之后频频发生,确实让我改变了那时的想法,原来有妹妹相伴也是一件让人感到幸运的事,感谢有你同行。