有你同行700字作文
顾心愉
小时候,小巷里绿意盎然,青石铺满小路,花草恣意生长,清风吹过,带着淡淡花香。凹凸不平的路面,没走一两步,腿就不受控的往下坠。而我不怕,因为这时,总有一双温暖的大手阻止我下坠的小身板。一前一后,一小一老,我在前走,你在后扶。
升入小学,性子比从前更皮了,爱玩,在墙角发现一个狗洞,从狗洞一点一点爬过去,又是一片新天地,那儿郁郁葱葱,像从前的小巷。我在里面从早玩到晚,最后依依不舍的爬出,用几片大芭蕉叶盖住,生怕被人发现这世外桃源。
回到家,也许是因为光线昏暗,我和你都没有发现衣服上的脏渍。等到第二天,我穿着那灰扑扑的衣服,被你从小巷的这头追到小巷的那头,街坊邻居也都如雨后春笋般的从阳台上探出一个个的脑袋看热闹。
此事过后,我还拉着你来到了那狗洞旁,扒拉开树叶,想炫耀自己找了个好地方,却又是一顿劈头盖骂。
后来,学业加重,我背着重如泰山的书包,慢吞吞的跟在你的身后,听着你在前边讲着我要好好学,上课认真听讲,不能开小差,日日讲,夜夜讲,听的耳朵都快起茧了,便于你拉开了点距离,希望能降低这牢骚话。
今年似乎过的格外的快,我同往常一样,走在你的身后,你提着用麻绳绑好的塑料瓶和硬板纸,慢悠悠的往家走。
你爱染发,却不是将黑发染色,而是将白发染黑,每次染完,还笑咪咪的对我说:“看,是不是看着年轻了不少?”可白发依然长出,在黑发中显得格外突兀。我跑上前去,一手抢过你手中的麻绳,一手勾着你的臂膀,“奶奶,我拎着,我力气大。”
幼时,你陪我蹒跚学步,牙牙学语,如今换我来陪你朝夕漫步,谈笑往昔。好吗?
以上内容就是一秘范文为您提供的8篇《有你同行作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。