有你同行作文
七月无情,夏雨相行。曾念江水之浩荡,未见洪灾不可挡,身处中原大地,未闻江南雨丰。人心之爱,群众之善,如豫你所在,豫你同行。
暑假家中繁忙无暇顾我,只好安置校中托班。午后时分,教室外面下起了雨,而这雨却是越下越大,端坐在教室里的我们并无暇顾及。几声闷雷过后,无昏地暗,雨水更像开了闸一般泄了下来。初如帘,再如网,后如瀑,片刻间走廊上已满是积水,接着教室内的灯灭了,空调不再作响,走廊上的应急灯亮了起来,老师也开始组织大家紧急疏散。
行至楼下,楼外的景象让人望而却步,教学楼旁边平日里坚立的大树,被风撕扯着左右摇摆,空气中草泥之息扑面而来,路面上雨水泥沙混流,积水在校园内各个低洼处蔓延开来,昔日游乐的操场上已是汪洋一片,同学们窘迫地挤在走廊上避雨,心惊胆战。
时间慢慢过去,雨越下越大。已是傍晚,要马上回宿舍了,可是谁又能料到今天会有如此大的雨呢?有人带伞了,而有人两手空空。于是,在这沉浊积有泥沙的水中,我们手拉着手,紧握着伞,一步一步艰难地走着,风还不时将伞吹起,伞骨外翻,而到达宿舍时大家都被淋湿了,不过幸好有大家互助,不然真的有人会受伤落入积水中。
爱·守护
宿舍中,大家的衣服早已浸透了,雨水顺着发梢、裤角流下来,本是炎热的季节,现在却充满寒气。而老师们并未归家,在确保同学们皆安全到达宿舍后,贴心地送来了奶和面包,叮嘱大家换好衣服,关好门窗。不仅如此,老师还陪伴着我们一个个向家人报平安,深夜也依旧留下守护着我们。
爱·善良
生于河南,家在河南,校内有友相伴同行才能避过风雨,在外友善携手才能共渡难关,正所谓“一方有难,八方支援”。豫你同行,风雨同舟。