有你同行作文800字
爱,能萌发。
爱,能感化。
爱,能理解。
爱是天底下最美好的情感,世界上最伟大的爱则是母爱。
站在青春的路口,回望成长的足迹,会发现稚嫩歪扭的脚印旁,伴着一对沧桑、深厚的印迹,那是母亲的脚印,那是母爱的象征。母爱陪伴我走过十二个春秋冬夏,走过无数的快乐和悲伤。
母爱无法用文字来书写,无法用语言来表达,那是一份纯洁的爱。在与海誓山盟的朋友发生冲突而情绪低落的时候,母亲会用简洁但包涵浓浓真情的话语来安慰我;在冬天的校园里,母亲顶风冒雪为我送来的棉衣会把寒冷挡在身外,夜里加盖 一层母亲送来的棉被时,我才真切地感到冬天有多暖。
母爱无法用文字来书写,无法用语言来表达,那是一份坚强的爱。当母亲在尔虞我诈的社会里受伤时,她依然表现得很坚强,用她一贯的乐观激励我。当我受病魔袭击时,不管风有多大,路有多远,母亲都会在第一时间把享受送到我的面前,给我安全感,让我觉得即使天塌下来也不怕了。
母爱无法用文字来书写,无法用语言来表达,那是一份脆弱的爱。当我不理解她的实意而心不在焉地反驳时,母亲流下了无助的泪水,多么坚强的心,就被一句漫不经心的话给伤害了。当我抱着在学校赢得了奖项获得的证书回到家时,母亲那幸福的泪水再次流了下来,多么坚韧的心,就被女儿小小的奖状溶化了。
母爱无法用文字来书写,无法用语言来表达,那是一份烦人的爱。当我打理好行装,背上书包准备上学时,唠唠叨叨的话语铺天盖地传来:“书包装好了吗?” “东西带齐了吗?”“一定要好好学习呀”……确实很烦。但当我回到学校整理书桌发现忘带《练习册》的时候,我才明白母亲的唠叨多么必要。当我月考成绩不理想时,母亲的批评无休无止,甚至会说出一些让我忍受不了的话。可是,当我认真总结了教训期末考试进入年级前十的时候,我才知道妈妈的批评多么重要。
母爱无法用文字来书写,无法用语言来表达,那是一份短暂而长久的爱。当我为母亲梳头发现新增了许多银丝时,当我离开家去学校与母亲说再见时,我意识到母亲正慢慢变老。但我知道,母爱会陪伴我一生,直到永远。
抬头望望前方,我的路还很长很长,亲爱的母亲,放心吧,有您相伴,我将无所畏惧。
母爱,人生路上有你同行,多么美好、多么幸福!