“唠叨”,我想这是做儿女们最讨厌的,是父母们最最在行的了。我妈妈也不例外。
早上,我总是轻悄悄地起床,走路像小花猫一样静悄悄的,生怕被妈妈听见,又把那张嘴唠叨起来。但是不管我怎样轻悄悄,怎样静悄悄的,总是躲不过妈妈那灵敏的耳朵。他要是一醒来,那可不得了,“昨晚有没有冻着。”“记得要系好红领巾。”……就是这样,我每天都是匆匆忙忙做好一切,赶快上学去,到楼下,要出门了,妈妈又送上一句:“在学校要听老师的话,要和同学友好一点。”“知道了。”我很不耐烦在说了句。你知道我早晨说地最多的一句话是什么吗?告诉你,那就是我回答妈妈的话:我知道了。
啊,离开妈妈,离开那唠叨的嘴巴。一路上,我为离开 而歌唱了,终于可以自由点了。到了中午放学后,我总是最后一个回家,因为回到家里又要听到那唠叨而又熟悉的话语了。唉呀,不回家不行,我的肚子饿的咕咕叫了。被迫无奈,回家了。
到了家里,一跨进家门,就可以听到那声音了“你回来。”“怎么样了?在学校里,有没有听老师讲课,有没有跟同学闹别扭呀。”“中午作业多不多呀!”……我跟妈妈傻笑了一下:“饭好了吗?我中午作业很多。”吃饭时,妈妈的嘴也不会停下来,“快点吃。”我一大口,一大口往嘴里塞饭,妈看我吃得这么急,又唠叨:“慢点吃,别噎着。”……吃完饭我嘴也不擦,急忙走出家门,没想到的是,妈妈在窗口又喊一句:“小心点。”
就是这样,唠叨伴随着我成长,每当我做错事了,妈妈唠叨的话语总在我耳边回荡,让我知错就改,是妈妈的唠叨把我从无知的小孩教育成懂事的好孩子,是啊,母爱就是这样无微不至,这样伟大!