感动中国人物林占熺先进事迹观后感
“菌草技术走向世界,我印象最深的是援外第一站巴布亚新几内亚东高地省。” 林占熺说,20多年前,那里还处在刀耕火种的部落经济状态,如何让他们掌握菌草这一现代生物技术,是一大难题。“我们因地制宜、因陋就简,把技术本土化、简便化,让村民一看就懂、一学就会、一做就成,获得成功。他们为了庆祝菌草技术示范成功,举行了非常隆重的现场会。”林占熺还介绍说:“为了记住来自中国的帮助,一位部长把自己女儿的名字改叫‘菌草’,而且特地登报公布。此后,从南太到非洲、拉美,许多人通过种菌草、种菇,摆脱了贫困,改变了他们的命运。”
林占熺透露,到目前为止,已为发展中国家培养了菌草技术骨干一万两千多人,培养菌草留学生24人。他们把菌草技术翻译成18种文字在各地传播。2017年,菌草技术被中国—联合国和平与发展基金列为重点项目,正在为落实联合国2030年可持续发展议程贡献中国智慧、中国力量。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的10篇《感动中国人物林占熺先进事迹观后感》,希望对您的写作有所帮助。