2021年度感动中国十大人物观后感400字
刘美琳
从古至今,我中华民族就有一个个发光发热的名字,一段段感人至深的故事。在2021年度感动中国颁奖典礼中,又出现了许多令我们敬佩的伟大人物。
张顺东先生和他的妻子李国秀身残志坚,自立自强,用他们自己那勤奋的双手创造幸福的生活。他们照顾年迈的老人,抚养失去双亲的两个侄女和自己的两个孩子。帮助全村人走向脱贫的道路,用辛勤劳作甩掉了贫困的帽子。为我们展现了“踏出脱贫路,撑起半边天”的一个感人故事。
江梦南,虽然她的耳朵什么也听不到。但就算是在这样的情况下,她也用自立自强的精神,努力学习唇语、看老师板书。最终,功夫不负有心人,她自学考上了吉林大学药学院,之后继续在吉林大学攻读完研究生学位,并且通过了清华大学生命科学学院的博士研究生面试。并且获得了自强自立大学生标兵、白求恩医学奖等荣誉。
其实,在我们身边还有许许多多令我们敬佩的人。生活中,他们也有着自强不息、乐观、积极向上的精神。“世上无难事,只要肯攀登。”这就是我的感悟。
正是因为有了你们,才有了今天美好的中国、幸福的我们。你们是我们祖国的骄傲,同时又是我们学习的榜样。谢谢你们,向你们致敬!