音乐喷泉作文
我和妈妈看完珊瑚展后,来到世纪广场。世纪广场是我的乐土:那里有神秘的地下通道;有清澈的小池;古朴的小桥;绿茵茵的草地;哨兵似的树木;还有挺拔的玻璃塔……我最喜欢的还是那里的音乐喷泉。
当工作人员说打开喷泉的时候,我就感觉到兴奋。当音乐响起的时候,喷泉随着音乐起舞,你看:旁边的小喷泉像一朵蘑菇、像一把水伞轻轻向周围展开;中央桥两边的喷泉像一面墙,白色的水墙在空中交叉,变成了一座水房,我真想冲进去。可我想,进去后准会成为落汤鸡,我就远远的看着。
喷泉的水交叉着,旋转着,变化着,我又情不自禁地向它走近,这时小小的水珠变成一张网向我洒来,沁谅沁凉。我好奇极了,尽管离喷泉很近,可我却弄不懂为什么喷泉能这样做这样的变化。里边有玄关吧,我想。于是我四处寻找,从左边跑到右边,又从右边跑到左边,我累得筋疲力尽,但还是徒劳无益。
妈妈在一旁一次又一次地催我回家。我只好恋恋不舍地离开了。