升起心中的太阳作文
“爷爷,我为什么会感到太阳是那么的温暖?”“那是因为太阳公公很爱你,傻孩子!”“真的吗?”“是的,呵呵!”爷爷与我的那次对话至今一直在我脑海中浮现。爷爷那灿烂的笑容,温暖的胸怀……犹如一轮太阳,温暖着我。
小时候,我总爱在太阳下沐浴阳光,那耀眼的阳光,温暖的光芒,使我感到十分惬意。现在想想那时我在草地上躺着,眼睛望着那天空,蔚蓝色的。阳光投在我身上,暖暖的,真快乐。
可是一到雨天,太阳不见了,我那时十分天真,非要太阳出来,边说边哭。这时,爷爷就会来到我身边,把我抱在怀里,笑着对我说:“太阳公公累了,去休息了!”当爷爷抱我时,我忽然感到与阳光一样的温暖,不公是肌肤,连心中也好像有那万缕阳光。使我温暖无比。那时,我就甜甜地笑了。那时的我,是不合群的,小伙伴们总是欺负我,直到我大哭时,才会一哄而散。这时,爷爷就会出现在我面前,擦干我的眼泪,说:“来,爷爷陪你玩!”于是,我就把爷爷当马骑,爷爷也时常回头,带着张慈祥、微笑的脸庞,使我既快乐又温暖。
爷爷的竹篓是我小时候的乐园。当爷爷上山吹柴时,我就在竹篓里坐下,与爷爷一同上山。当爷爷爬上坡时,那豆大的汗珠就会落在我头上。我问爷爷:“你怎么在流汗呀?”“那是因为爷爷吃的盐太多了。”可是那时我不知道,那是爷爷因为背我而累的。爷爷的汗珠,在阳光下显得格外耀眼,好像那一个个小太阳,使我温暖。
忘不了,爷爷同我一同上山采野草莓而使爷爷的手扎出了血。
忘不了,爷爷同我一起度过的3年乡村生活。
忘不了,爷爷那灿烂的笑容,温暖的怀抱,一颗像太阳般的心。
爷爷,你是我心中的一轮太阳,那么的温暖,直达我的心底。尽管你已离开了我,但是我坚信,你在天堂里,依然会散发那耀眼的光芒,温暖我的心。