今天我预习了第八课《世界地图引出的发现》,我可是又有新收获了:课文通过描写魏格纳在养病期间观察世界地图而发现的大陆漂移现象,教育我们如果对周围的事物细心观察,用心思考,就可以发现事物的奥秘,认识事物间的联系。看我牛吧!那你呢?
1910年的一天,年轻的魏格纳因为生病而住在医院里。他不喜欢病房里的安静,于是他在病房里转了半天看到了一张世界地图,他在地球上用手画了好几个地方的图形,魏格纳突然发现非洲西海岸呈直角凹进的几内亚洲湾正好吻合。于是他想起了一个好方法,他把自己的想法告诉了专家,最后他用了许多证据提出了大陆漂移的假说。