同舟共济抗击疫情
2020年,一场没有硝烟的战争打响了。随着新型冠状病毒的迅速蔓延,人们才渐渐意识到这次疫情的严重性。
除夕夜,我不禁想到那些因疫情无法和家人们团聚而在外拼搏的人们。他们也许是医生、也许是警察、也许是科学家。为了人民的幸福,他们不惜舍弃自己的幸福,义无反顾地奔赴于前线时的情景,时不时地浮现在我的脑海中:无数白衣战士接到通知后,还没来得及和家人们告别,就怱怱收拾行囊,奔赴武汉;无数科学家们为了不让病人更加煎熬,整日废寝忘食地研发新疫苗;无数警察不间断地在街头巡逻,只为不让病毒传染更多人⋯⋯他们留下的一个个感人事迹,洗礼着人们,让无数人民为之震颤。
还有我们村的那些志愿者,为了防止病毒的传播,他们跟随着村书记,整日穿梭于大街小巷,守护着所有的交通路口,坚决不让那些可疑人员进入村中。他们衣着朴素,都戴着口罩,左臂处戴着红袖章,袖章上写着"志愿者"这三个大字。他们拿着大喇叭,边走边吆喝着:"面对疫情,齐心协力,众志成城,同舟共济……"这震撼人心的喇叭声响彻在街头上空,回荡在每个村民的心中。它代表着全村人民面对疫情,同舟共济、众志成城的必胜信念。
我敬佩他们冒着被传染的风险为人民服务。他们这种无私奉献的精神永远流传在人们的心中。当然,在这场没有硝烟的战争中,那些不愿留名的爱心人士默默地捐赠口罩等救援物资,为那些工作在一线的人们献上一份小小的心意,这些小小的心意却承载着满满的爱。
我想,只要大家同舟共济,共抗疫情,这场没有硝烟的战争终究会胜利!