同舟共济共克时艰
如同当年的非典一样,这场对新型冠状病毒的战争,考验的不仅是医疗机构,也是对全民、全国,乃至每个人的考验。
疫情牵动着全国人民的心,全国各地、各行各业的抗击疫情服务队冲向一线,有的每天工作长达十八个小时以上;有的把床铺奉献出来,晚上睡在地板上;有的来不及吃口年夜饭及时回归,战斗在工作岗位上;还有的纷纷写下“请战书”主动奔赴防疫第一线……。
这场战斗,虽然没有硝烟,却有生离死别。疫情席卷了武汉,医护工作者们却用臂膀为武汉撑起了一把大伞,他们坚守在一线,全力以赴,救治着每一位患者。在网络中可以时刻看到他们的身影,虽然看不清他们的容貌,但可以深刻地体会到从隔离服里透出的那深深的疲惫。他们是战士、他们是英雄!正是他们以命相拼为患者带来了希望,也让我们这些后方被守护的群众心有所依。我们相信,在我们国家领导人的科学控制下,众志成城,中华儿女必能迅速战胜新冠!
“一方有难,八方支援”千千万万的人民和各行各业的企业集团毫不犹豫地捐款捐物,同舟共济,共克时艰。我们祖国的强大正是这种不可动摇的团结。一个人的力量再微小,微光成炬,也会变得无比强大。
而我们,作为国家的一员,要做的就是坚持不出门,戴口罩,勤洗手,响应国家号召,在家刻苦学习,停课不停学,为祖国控制疫情减少负担。
困难只是暂时的,胜利终将属于我们。同舟共济,共克时艰,让我们一起祝福武汉,祝福中国——中国,加油!