风雨彩虹优秀作文
有句话说的好,“不经历风雨怎能见彩虹?”是啊,在我们的成长过程中,总会遇到许多的挫折,要经历很多的坎坷,我们只有勇往直前,才能克服困难取得成功。
我,别看年龄只有十来岁,可是已经多次在湘乡市的少儿文艺汇演中担任了小主持人。尤其是2014年的“六一”儿童节,我和我的小伙伴们一起主持了学校的汇报演出,获得了市领导的一致好评。同年11月,我通过了中国歌剧舞剧院朗诵伍级。每当我站在舞台的中央,享受着音乐和灯光带给我的喜悦,我品尝着自己一次次的成功。当然,成功背后的那些往事也不断地浮现在我的眼前。
记得那是一个风轻云淡的上午,我到湘乡市少儿艺术团参加少儿播音主持培训。初来乍到,我小心翼翼地敲开了教室的门,蹑手蹑脚地走了进去。教室里一片寂静,一位年轻漂亮的老师站在讲台,同学们都在低头沉思。我就近找了个座位坐了下来,心里直纳闷:“这里的气氛怎么这么紧张呀?”旁边的同学看出了我的疑惑,连忙轻声告诉我:“还不快准备,老师等下要我们自我介绍!”“啊?惨啦!刚来就要自我介绍?”我心里忐忑不安,生怕老师第一个喊我。我绞尽脑汁,冥思苦想,可脑袋就是“不争气”,心里越急,越想不起说什么好。时间僵持了几分钟,我的脑中还是一片空白。
忽然,一个声音打破了教室的沉寂:“下面开始自我介绍!有没有同学愿意第一个上台?”霎时,教室里更加安静了。同学们都低下了头,生怕喊到自己。我紧张的心提到了嗓子处。我默默地祈祷:“千万别叫我,千万别叫我!”没想到,我最不愿意的事情还是发生了。“既然没有同学愿意主动上台,我们就请刚才最后一个进教室的同学上来!我们把掌声送给他!”顿时,教室里想起了雷鸣般的掌声。同学们如释重负,所有的目光集中在我的身上。我的脸涨得通红,双脚怎么挪也挪不动。这时,老师走到我的身边,轻声对我说:“老师相信你能行!加油!”望着老师信任的目光,我顿时得到了鼓舞,脑子也清醒了许多。我大步流星地走上了讲台,对着陌生的小伙伴,开始了我人生中的第一次演讲:“大家好,我是喻子嘉,今年六岁。喜欢唱歌和画画,希望和大家一起玩得开心!”“喻子嘉同学这次表现真棒!我们再次把掌声送给他!”教室里的掌声一浪盖过一浪,我第一次感受了成功的喜悦,也懂得了世界上最大的困难,其实就是自己!
播音主持的那些事只是我成长路上的一些小事,可是对我以后的成长起了很大的作用。我越发自信,无论是在学习上,还是生活中,我都要把自己最优秀的地方展现给大家,做最棒的自己!“不经历风雨,怎能见彩虹”,我相信,在以后的人生道路上,我一定可以取得更大的成功!