大黑中暑了
今天,我去外婆家玩了很久很久。可就在我逗外婆的猫“大黑”打滚时,它好像十分反感,一点也不感兴趣,在那儿一动不动,任我怎么弄它也无动于衷。这就奇怪了,“大黑”不是最爱打滚了吗?可是今天,却……于是我问了外婆。
外婆说:“猫今天中暑了,上午一直在电视柜的抽屉里睡觉,饭也没吃,当然不会有力气打滚了!”
回想一下昨天,这只猫活蹦乱跳的,吃完了一碗又一碗饭。而今天,猫的正常开饭时间到了,外婆把猫捉到碗边它也不吃,这就是因为它不正常。然后它又有气无力地回到自己的窝里睡觉,或是趴在地上一动不动,或躺在藤椅底下抓藤椅,真是一反常态!
晚上,舅舅拿来霍香正气液让大黑猫吃了些,它终于又恢复了正常,吃了很多饭。大概是饿坏了吧!
今天这件事,让我明白了天气太热不要说是人类连猫也会中暑!