皮皮鲁传读后感
听说地球上出现了一辆神通广大、无所不能的汽车!那么你现在肯定想知道的是——这辆车来自何方?车主是谁?它来的目的是什么?
听我慢慢道来——这辆车是外星车!它是一匹小神马!只要对它说声:“幻影号,变!”就能变成超级汽车——幻影号!它的主人也是无所不能、神通广大、聪明无畏的明星!他的父亲是郑渊洁,那么你肯定知道他是谁了,他是皮皮鲁!
你肯定看过这本书,书名是《皮皮鲁传》。我也看过了,我发现,皮皮鲁可不仅爱探险,在《闪电!闪电!》中他不爱财、不爱出国,在抓获坏蛋史密斯、变色镜、小黑眼睛、罗副局长时,他可立了大功!还有罗副局长的孙女——罗莎,她可帮了皮皮鲁大忙!为什么要叫《闪电!闪电!》这个题目呢?因为啊(我说出去你肯定不相信),他在偶然之中,吃了爸爸用来发热的药片,躺在了电褥子上,身上就有了电!
我觉得,皮皮鲁之所以成为大明星,不仅仅是因为他乐观勇敢、聪明机灵,更因为他不爱财,有许多人爱财如命,那样的人我最看不起了。没事把钱报怀里一遍一遍的数,做梦都想有滚滚的钱向他砸过来,真是太贪财了。皮皮鲁可不是那样的人,勇敢主要在他不怕坏蛋:《幻影号》里也有记载——他打跑了欺负苏宁的小流氓,打败了追捕他的警察、躲开了那位喜欢带戴乌纱帽的国家球队教练……另外,在《梦中人》里还记载了他乐于帮助别人的一面。还有她的爸爸妈妈也很不错,当的都是两个合格的家长。
我的读后感就到这里结束了。