烈士陵园观后感
昨天我们来到龙华烈士陵园,缅怀革命先烈。站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。
今天我们的幸福生活是烈士们当年抛头颅、洒热血换来的。成千上万“不愿做奴隶的人们”,高唱着“义勇军进行曲”,为了建立新中国,为了劳动人民翻身做主人,为了子孙后代能够生活在一个独立的主权国家下,为了中华民族的绵延流长,他们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。面对烈士们,我们怎能不肃然起敬。
而现在在和平年代,一代代中华儿女又在为中华民族的伟大复兴、建设中国特色社会主义的伟大事业而努力奋斗。自去年以来我们国家成功举办了北京奥运会和残奥会、抵御国际金融危机,圆满举行新中国成立60周年庆典,明年又要迎来世博会,中华儿女正在用实际行动把烈士们的理想传承下去。
鉴前世之兴衰,考当今之得失。先烈们的大义之举带来了现在我们的幸福生活。我们这些成长在祖国温暖的怀抱中的中学生们,要以先烈为榜样,发扬革命传统,继承英雄业绩,个人利益服从国家和集体利益,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天。