我最敬佩的人作文
每当看到我的毛笔字对联——智慧仁爱钟南山,勇敢乐施白天使。我便会不由自主地想起我最敬佩的一个人——钟南山爷爷。
钟爷爷骁勇善战,17年前,他领军抗击非典,战功赫赫,拯救了不知多少生命。“把重病人都送到我这里来。”这句话当时不仅使人内心深受感动,而且也让许多医护人员树立信心,从那以后,中国人便记住了他的名字——钟南山。而今84岁的他不顾个人安危,义无反顾地冲在抗击新疫情第一线。
钟爷爷明知“新型冠状病毒”有着极强的传染性,染上这种病毒轻者疾病缠身,重者有生命危险。但他却逆行而上,投入到这场没有硝烟的战斗中去。在前往武汉市时,钟爷爷接受记者采访,诚恳地告诫全国人民少出门,出门要戴口罩。说完,他勇往直前,坐上高铁。一上高铁,钟爷爷刚刚坐下,便拿出文件来研究。他知道,前方的战场硝烟弥漫,他一刻都不能停歇。当大家看到钟爷爷坐在高铁上的靠椅稍作休息后继续工作的照片时,泪流满面。到了武汉后,钟爷爷多次通过媒体呼吁大家一定要提高警惕,劝告所有人都“不要去武汉”,要注意安全,保护自己,而他却一直拼搏在前线。
截止至昨天,被确诊的感染人数一直在减少,可死亡人数还是有所增加。这对于白衣战士们是一个极大的考验和威胁。钟爷爷从不惧怕,他夜以继日地工作,带领白衣战士们攻坚克难,希望战胜病毒。钟爷爷正是用自己的行动表现出中国人的那种“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概。
84岁钟爷爷虽高龄,却如壮年,身材挺拔而健硕,丝毫不像一位耄耋老人。精神矍铄的他,身上充满激情与活力,看上去也才60岁的模样,这离不开他几十年如一日的坚持锻炼。许多人看了钟爷爷的健身照片,都自叹不如!我也决定,从今天开始,在健身上一定要学钟爷爷,每天坚持跳绳、练习郑教练布置的跆拳道基本功等。我坚信:只有拥有强壮的体魄,才能抵御病毒!
热爱运动的钟爷爷不仅是一位大医生、好医生,还是一位勇于担当的、品行高尚的人。这样智慧仁爱的钟爷爷,怎能不让人敬佩呢?