我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是医生,医生无私、勇敢的品质让我由衷地敬佩。
廖老师跟我们说,医生工作很辛苦,做手术时经常在手术台上连续工作十几个小时,还承受很大的风险和压力。如果手术出了问题,有的病人家属还会找他们麻烦,要赔钱,走极端的家属还会威胁医生的生命。我经常在电视上看到医生被伤害的新闻。
医生的学习是无止境的,他们每天不断地工作,还要抽出时间学习如何治疗各种疑难杂症。花了很多时间在工作上,几乎没有时间陪伴家人和自己的孩子。医生有时候刚做完一台手术很晚才下班回家,如果医院打来电话有危急病人,他们还是得牺牲自己的休息时间及时赶到医院。
我最敬佩的人是医生,医生不怕辛苦,日日夜夜在操劳。有了医生,我们才可以这么快乐的生活,我们才可以健健康康地成长。