那声音在我耳边响起作文初二
直至今天,仍记得,那些年、那些时刻、那句话,奶奶的声音在我耳边回响着……
那是在上五年级的时候,考完数学的第二天,外面寒风呼啸着,仿佛要将万物吞噬,我刚从教室外进来,全身哆哆嗦嗦地回到座位上,隐约听到“嗒嗒嗒”高跟鞋的声音,呀!数学老师捧着试卷进来了,“下面发试卷!”我本不担心害怕,但有一张卷子上清清楚楚地有着80的数字,我慌了,一看是我的名字,赶紧收到了抽屉里。放学了,我垂头丧气地坐到奶奶身边的电瓶车上。
奶奶原本是对我笑呵呵的,她也知道昨天数学考试,好想看透了我的心思,没有直接开电瓶车,而是把身子贴到我旁边,右手抚摸我的后脑勺,轻声问道:“怎么,咱宝贝考得不好?”我是个好强的人,把头瞥到一边,“怎么着,我就是没考好!”我没好气地说。“没事,不管你,把错的题目弄懂就行。”奶奶的这句话好像一阵轻柔的风吹散我心中所有的烦躁与焦虑,瞬间,我抑制不住,眼泪“哗哗”地涌出来。我一头扑进奶奶的怀里,哽咽着:“我,我怕考不好,我怕!”“别怕,一切都会过去的!”奶奶说话时嘴里哈出的热气萦绕在我周围,这句话像一杯热奶茶,醇美而甘甜;像冬日里的一束暖阳,温暖而舒服;像酷暑里的一阵清风,凉爽而柔和。这声音,轻轻的,柔柔的,传到我的耳朵里,像一股暖流流遍全身的每一个地方,使我不再寒冷;像一盏明亮的。路灯照亮我前进的道路,使我不再迷惘。这时,我不再放肆地大哭,而是擦干眼泪,笑着对奶奶说:“嗯,一切都会过去的!”奶奶的话让我不会因为这次考的不好而气馁,我开开心心地坐上了奶奶的电瓶车,回家了。
正值期末考,我抱着乐观积极的心态面对考试,终于,取得了令人满意的成绩。我得意洋洋地把成绩单给奶奶看,还时不时赞叹自己考得好。奶奶会心一笑,拍着我的肩,说:“一切都会过去的!”“什么嘛?我这次明明考得很好,还说这个干吗?”我疑惑不解,奶奶却笑而不语。我仔细回味着那句话,回想着那声音,犹如小溪叮咚欢唱,百鸟快乐齐唱,雨珠哗哗奏乐,组成了大自然和谐的交响曲。奶奶是在为我高兴呢,同时也在提醒着我:成功时不要骄傲!
“一切都会过去的”,那声音会在我失败迷茫时出现,也会在我胜利喜悦时出现,我仿佛是一只小鸟翱翔在奶奶爱的天空中,无比自由欢乐,是奶奶的这句话时时刻刻告诫着我:成功的时候不骄傲,失败的时候不气馁!
那声音至今在我耳边回响着,它警示着我:胜不骄,败不馁!