水的变化作文
在日常生活中,水时时刻刻都能派上用场。人们做饭、洗衣服都得用水;植物也需要水,;当发生干旱时,水可是最有用的……总之,水是一种人类离不开的物质。可是,人一点儿也不为水着想,他们只顾自己的爽快。有时,人们用完水后,不关水龙头,让水白白地流失了。
世界上淡水量本来就不多,主要是因为大量的淡水在寒冷的南北两极和终年积雪的高山一带,所以我们人类能直接使用的淡水就很有限。据科学家的研究,认为人不吃饭可活十天,但不喝水却只能活三至五天。从这里可以看出,水是多么重要了。可有些人明知淡水不多,还浪费,像这样下去,我们的子子孙孙会怎样生活呢?到那时,最后一滴水将是人类的眼泪!所以人只有节约用水,水资源才能得到保证。但许多人还没有认识到节约用水的重要性,在我国有许多跟我们同龄的小朋友还不上一口干净的水!
有些人为了达到自己的目的,胡乱挖掘、肆意抽取——被认为如同人类血管般重要的地下水!导致地球的含水层与粘土层压缩变形,地面沉降和地裂缝等地质灾害的发生,造成了无法挽回的损失!更有甚者,还不能认识到自己的错误。有些人一边咒骂附近的河流、池塘的水太脏、太臭,一边却还往里面倒各种垃圾等等。这些人是可耻、也是可悲的!看到这些,我好像看到了未来:,废水排入了小河中,小河的水浑浊一片。
没有草地,没有湖泊,没有笑声,沙子迷漫在天空,大地化做了无边的沙漠,死一般的沉静。朋友们,如果我们不保护水,那么这些将会成为现实。