那声音在我耳边响起作文初二
我静静地趴在窗前,看着外面那个帜热的世界。六月的骄阳卖力地炙烤着大地,小树低下了头,小鸟躲进了树荫,连风儿也似乎停止了自己的工作,不再吹拂任何东西。多么死气沉沉的世界!
想到下午还要上课,我不由犯起愁来。有谁愿意把自己暴露在炎炎烈日之下呢!时间一点一点地过去,上学的时间还是到了,我不情愿地背起书包准备上学去。刚出了单元门,一股热浪便扑面而来,我忽然有一种呼吸不畅的感觉。在这热浪的压迫下,我恨不得直接飞到学校去。突然,我的视线被砖缝中一簇小小的绿色所吸引,我终于见到了一点点生机。
我不自觉地靠近了那迷人的绿色。这是多么美丽的绿色生命呀!她是一株小苗,一株在砖缝中昂首挺立的小苗。她是那么弱小,但又是那么强大。她已经把自己的根系深深地扎进了砖缝下的土壤中,来汲取那极为少量的营养。在砖缝中扎根,是需要面对多少困难呀。结实的砖块无时无刻不在阻挠着她前进的脚步,每走一步,她都要忍受多少痛苦呀!但她还是继续走着,义无反顾地走着,一直走进大地的怀抱,一直走到胜利的终点。
我知道,已经有新的地砖运道了马路边上,过不了多久,小苗的家就会被拆除,她也会被连根拔起,她的生命真是太短太短了。可是,她还是用自己短暂的生命与毒辣的太阳、无情的风雨斗争着……突然,冥冥中,一种神秘的声音在我耳边回响着,并在我心中久久回荡。这声音胜过了所有乐器奏出的音乐,一下子扫去了我内心的焦躁不安,我怀着愉悦的心情快步向学校走去……
晚上,下雨了。豆大的雨滴无情地敲打着大地,隆隆的雷声更是让人感到胆战心惊。小苗现在怎么样呢?我在心中默默地祈祷着,希望她一切安好。
第二天早晨,起床后,我便背上书包奔向了那里。我看到的是一株更加鲜艳的绿色。我看到她在晨光中依然伫立在砖缝中,显得那么伟岸,那么挺拔。她傲视着周围的一切。恍惚间,我的心中涌起一种莫名的感动。那种声音又一次回响在我的耳边,我终于读懂了这神秘的音乐,原来,这是生命的强音。
从此,这种声音时常萦绕在我的耳畔,它给了我快乐,给了我信心,给了我力量;是它的存在,让我无所畏惧,知难而上,勇往直前。
这声音,是世界上最美的声音,这种声音是生命的强音!