我的时间作文
到现在我才真正明白时间的重要性;才知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的含义;才体会到时光是一去不复返的。
每天早晨妈妈叫我起床,我总是要赖一会,最后就急急忙忙地赶时间。看闹钟纯粹是为了要看看还能睡多久。
以前,我总是以为自己还小,有的是时间,也不知道时光在悄无声息地溜走,而自己只是无知地玩耍嬉戏。把作业拖到最后,直到“裤子都到脚背”才意识到去拉一下。就像“童年”中所唱的那样“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点。总是要等到考试后,才知道该念的书都没有念。”
每次放暑假,我总想着有两个月类,早呢,还有的是时间,不用那么着急写那些经常让我头疼的作业……但转眼间就要开学了,时间就这样神不知鬼不觉地溜走了。妈妈规定我在一个月之内把作业写完,这样第二个月就可以无忧无虑出去旅游了。我总是不听妈妈的劝告,对她说:“知道了,我会做的,我的时间我自己安排,不用你瞎操心。”眼看着就快要开学,我才不得已去做作业,但心里还是想着还有好看的电视节目还没有看,有好玩的电脑游戏还没玩。
记得小学里学过朱自清写的《匆匆》,当时还觉得他在说空话,现在想想真有道理。面对短暂的时间。只能看着它悄然流逝,留下的只是无助的自己,只能无味的叹息。想想自己也已度过十几个春秋,应该从迷迷糊糊的童年中觉悟过来了。想起我自己浪费的时间,无法计算已虚度了多少光阴,难道不应该感到惋惜和惭愧吗?
光阴似箭,日月如梭。时光匆匆,要是现在不发愤图强,到一头白发才知道后悔,不就太可悲了啊!拜伦说过:“没有方法能使时钏为我敲已过去了的钟点。”所以,作为中学生的我们,更应珍惜时间,好好地把握时间!