我的时间作文
没有任何一个成功,是一挥而就,都是通过反反复复的实验,无数的失败以及几千个日日夜夜的时间所造就的。从某种意义上来讲,没有时间的积累,就不会有伟大的成功。我也不例外。
昨天,我去诺丁汉大学参加了水火箭比赛,本以为一个星期前制作的二级水火箭可以有不俗的表现,但是,结果却让人大失所望。
初到场地,我们小组就开始对我们的二级水火箭进行拼装,因为整个比赛就只有我们这组是二级的火箭,所以吸引了不少的参赛选手的围观。这样的轰动激起了我小小的自负。接下来开始调试火箭,尝试着对它加压,就是这样一个举动,却发生了出乎意料的结果。
两个瓶子的相粘合处无法承受如此之大的气压,直接崩裂开来。这就意味着我的火箭直接报废。这样地打击让我无法接受,直接瘫坐在地上。
比赛完了回到家中,妈妈问我结果如何?我很伤心地告诉她我们的火箭直接崩裂开来。妈妈听完之后,笑了笑对我说:“我早就知道会这样。”我很不开心,说:“你不安慰我也就算了,还来损我,太没劲了。”妈妈说:“第一名的火箭几级啊?”
“一级”我回答道。
“他们做了多少时间呢?”妈妈问。
“他们好像说几个月吧!”
“一级况且需要几个月,更何况你这二级呢?为什么会失败,你自己想一想吧!”
说完,妈妈就离开了。
一级的真的需要做那么长时间吗?也许他们其中做过好几个,设计过好几种方案,经行过好多次尝试,最终决定了方案,如此看来,真的需要很长时间呢!再看看我手中的所谓二级火箭,不过是一个星期前随便看了几个网站,从中挑了一个简单的,手忙脚乱地赶完的而已。甚至参加比赛的前一个晚上,我都还在做防水这样基础的事情。那么,真的是时间的付出和你的收获成正比,像我对时间没有太大的付出,有这样的收获已经谢天谢地。
我的成功,需要我的时间的付出;我的时间,更是我成功的基石。