今天是大年三十,除夕夜。家家户户都是一家人坐在一起吃年夜饭。
没吃一会儿门外就响起了“噌……碰”或者“啪啪啪……”的声响,我们一家人放下碗、筷,跑到门口看,这是哥哥说了一句话:不如我们也拿几个烟火出来放吧!我们所有人点头表示同意。我们将烟火放在门前,哥哥走到烟火旁用打火机点燃,便马上跑了回来。我听见“噌……”的一声就回过头来看,只见一朵花,无颜六色:红的象征着喜庆,蓝的象征着智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫……一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹。这是几乎所有的人家都开始放烟花了,一瞬间天空变成了烟花的海洋,各种色彩,各种样子,都在天空中绽开。