今天早上,我还处在睡梦中就被屋外的喧闹声给吵醒了。起初,我还以为是学生们来校领通知书了。可我睁开朦胧的睡眼一看,窗外竟然还黑咕隆咚的。我觉得这不太可能,就思量起来。此时,喊叫声、走动的脚步声、放自来水声等早已交织成了一首庞杂的乐曲,震动了整座宿舍楼。我的心也随之砰砰跳动起来。
哦!我想起来了。昨天曾听爸爸说过,学校的特岗教师放寒假回家前都要去县教育局参加一个特别的会议,要求他们务必在9:30前赶到。现在他们是临行前在匆忙地做准备。学校的特岗教师大部分是外地的,在校工作已大半年了,大多只回过一两次家,多数时间呆在地处偏远的乡村学校,不像我们能双休日往县城里跑,时常到外边去透透气。想着,想着,他们那熟悉的身影又在我的脑海里如过电影般的浮现了。我打心底里祝愿他们一路顺风、合家欢乐。