每一个人都有自己的爱好。有的喜欢看电影;有的喜欢听音乐;还有的喜欢看电视剧……而我,最喜欢和我的好“朋友”——书相聚在一起。
记得上一年级时,童话故事便陪伴着我。那美丽的公主,英俊的王子,会说话的大老鼠,机智勇敢的小白兔,救主人的义犬……吸引着我的眼球。每天晚上,只要有它们的陪伴,准能使我做一个甜甜的美梦。
我囫囵吞枣地看着,可是作文水平并没有提高,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。眼巴巴地看着同学们的作文陆续登上报纸、校刊。可真谓是火烧眉毛——红了眼。
后来,妈妈告诉了我读作文的方法,读书不能囫囵吞枣,需要字斟句酌,还要注意摘抄优美词句。于是,我按照了妈妈的方法去做,边读还边摘抄文中的优美词句,并运用到作文中。
果然,上四年级的时候,我的作文水平可谓是芝麻开花——节节高。
我更热爱读书了,感觉书不仅是朋友,还是老师。书在我难过时安慰我,失败时鼓励我,高兴时,告诫我不要骄傲,所谓:虚心万事能成,自满十事九空。
书像阳光照耀着我,书像小雨滋润着我,书像春风轻拂着我。我爱读书,我更是一个名副其实的小书迷。我愿一生与书为伴!