我和我的祖国的观后感
我们今天下午去看了一部电影,名叫《我和我的祖国》。
第一部分是《前进》,讲得是林治远制造电动升棋的机器,边升旗边放国歌。第二部分是《相遇》讲的是高远和其他同事在一起制造我国第一枚原子弹。第三部《夺冠》中国女排夺得世界冠军,一个叫东东的少年,为了让街坊邻居看电视,一直扶着电视天线。第四部分是《回归》香港1997年7月1日0时0分的时候,把中国的国旗升起奏起了庄严的国歌。
第五部分是《北京你好》,2008年运动会有一个叫张北京的出租车司机,把奥运会门票送给了个在汶川地震中失去父亲的孩子。第六部分是《白昼流星》,2019年神舟十一号返回舱安全降落于内蒙古四子王旗大草原。第七部分是《护航》,是2015年的国庆节,9歼敌机参加阅兵的故事。
《我和我的祖国》这一部电影是由七个故事组成的,一些看似平凡的人,其实对祖国有巨大的奉献,他们值得我们学习,也是我们的榜样,我要认真学习,做一个对祖国有用的人。